В Сети обсуждают, почему Трамп не хочет встречаться с Путиным на саммите во Вьетнаме

Президент США грамотно уклоняется от беседы с российским лидером.


© Фото с сайта kremlin.ru

Президент США отказался провести полноценные переговоры с президентом России Владимиром Путиным на саммите стран АТЭС во Вьетнаме. Российские СМИ долго уверяли, что это не так, хотя накануне Белый дом четко заявил: Трамп не будет встречаться с Путиным.

Рукопожатие при совместном фотографировании и надежды, что Владимир Путин может встретиться с Дональдом Трампом «на ногах», то есть «случайно» столкнуться в коридоре во время саммита АТЭС во Вьетнаме, — это, как оказалось, максимум, на что может рассчитывать Москва, в которой признают, что отношения с Вашингтоном «находятся в самой низкой точке».

В пятницу во второй половине дня стало понятно, что полноценных переговоров Путина и Трампа не будет, потому что, как заявляет американская сторона, у президентов не совпадают графики. При этом провластные российские СМИ выдали за встречу на высшем уровне 7-секундное рукопожатие во время фотографирования. После чего и стало понятно, что Трамп избегает Путина и никаких официальных переговоров не будет.

При этом российские СМИ фиксируют каждый этап «бегства» Трампа от Путина (вымышленного или реального), и эта тема прямо сейчас активно обсуждается в соцсетях.

«Росбалт Like» собрал типичные мнения и комментарии.

Посмотрите еще «Студент создал „замедляющую время“ перчатку и объяснил, как ее сделать самостоятельно».


Ранее на тему Медведев: Отношения РФ и США деградируют день ото дня

В Кремле считают «неверным», что Трамп запуган Путиным

Стало известно содержание итоговой декларации саммита АТЭС