Как выглядит мощное землетрясение в роддоме

Слава корейским медсестрам!


© Стоп-кадр видео

В середине ноября на восточном побережье Южной Кореи произошло мощное землетрясение магнитудой 5,5, ставшее вторым по мощности с 1978 года, сообщает Gismeteo. Подземные толчки были зафиксированы в среду утром, 15 ноября, и ощущались даже в Сеуле, который расположен в сотнях километрах от эпицентра землетрясения.

В итоге было разрушено около 30 зданий, пострадали примерно 50 человек и более тысячи эвакуированы во временные убежища. Никто не погиб.

Местная телекомпания SBS 18 ноября распространила видео с внутренних камер наблюдения в одном из роддомов, попавших в зону стихийного бедствия. Вот так землетрясение выглядит в родильном отделении больницы.

Действия медперсонала в ролике выглядят на редкость хладнокровными и умелыми. И это несмотря на то, что столь мощных подземных толчков в Южной Корее давно не было. К благополучно закончившемуся видео есть и юмористические комментарии, типа «Заодно сразу всех и укачали. Удобно». Но и высказываются опасения, ведь всех младенцев перемешали. Некоторые опасаются, что родители теперь их не найдут. В общем, как говорится, люди с облегчением шутят.

Вот полностью видеосюжет (на корейском языке) о последствиях землетрясения…

Видео: землетрясение в родовом отделении в Корее

Еще совсем недавно Корейский полуостров считался довольно безопасным в плане сейсмической активности, и его население, в отличие от, к примеру, японцев, не привыкло к постоянным колебаниям земной поверхности.

Посмотрите еще «Анатомия «атмосферы ненависти».