Собчак против Соловьева: кто победил

В соцсетях вынесли свой вердикт по вчерашним теледебатам.


© Стоп-кадр видео

Вчера Ксения Собчак, объявившая о намерении участвовать в выборах президента России в марте 2018 года, поучаствовала в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Общение проходило в формате дебатов один на один.

И хотя эфир показали очень поздней ночью, интересующиеся могут посмотреть его на YouTube. Выглядело это примерно так…

Видео: Собчак про общественный туалет в программе Соловьева

Пересказывать это все — как-то глупо. Желающие могут посмотреть весь эфир целиком.

Видео: Собчак против Соловьева: полная версия

Некоторые зрители сообщили, что на европейскую часть России вышла урезанная версия программы. Это видео — эфир передачи на восточную часть страны, то есть прямой эфир. 

Там, конечно, были смешные моменты, типа того, когда Соловьев обвинял Собчак в том, что она — кремлевский проект. Как будто ничего ужаснее этого для ведущего телеканала «Россия-1» и быть не может. Ну или вот это:

Собчак: В вашей усадьбе на итальянском озере Комо были обыски?

Соловьев: Пока не было.

Но главное в любых дебатах, даже на таких на федеральных телеканалах, ответ на вопрос: «Кто же победил?». За ответами «Росбалт Like», как обычно, пошел в социальные сети, где люди обсуждали вчерашний эфир.

Если коротко, то многие решили, что Ксения победила Соловьева, поскольку тот оказался не готов полемизировать с неподставными гостями своей передачи. «Занятно наблюдать, каким никчемным выглядит Соловьев, как только у него в студии оказываются не его привычные клоуны», «Все приемы Соловьева разбились о подготовку Собчак», — пишут в соцсетях. Но много и тех, кто посчитал, что «оба они хороши».

Но были и другие мнения..

А вот что по итогам программы сказали сами ее участники.

 

Читаю комментарии по поводу вчерашнего эфира у Соловьева. Комментарии разные — от восторженных до уничижительных. Кто-то после вчерашнего решил за меня голосовать, — спасибо вам! Кто-то наоборот «убедился», что я — кремлевский проект. Я благодарна и вам, за то, что заставляете меня работать больше, чтобы завоевать ваше доверие. Я пошла к Соловьеву именно для того, чтобы поговорить с вами, а не с ним. Ответить на ваши, а не на его вопросы. Чтобы вы, а не он смогли мне доверять, даже если в чём-то несогласны. Вы также спрашиваете, были ли вопросы согласованы и были ли запретные темы. Ну конечно же нет! Вы правда думаете, что Соловьев согласовывал со мной разговоры про его дом на озере Комо, про его репутацию, про Олега Навального, про рутениевый дождь? Мне грустно, что некоторые из вас решили, будто я ненавижу Явлинского. Нет! Я с уважением отношусь и к Григорию Алексеевичу лично, и к его заслугам в политической жизни страны. Но он тоже 30 лет является частью этой политической системы и выросло поколение, которое уже не связывает с ним надежд. И это нормально. Есть много людей, которым не нравлюсь я. Вот даже вчера: меня не только поставили в эфир уже за полночь, хоть и обещали показать в первой части программы, так еще и потом устроили по моему поводу партсобрание. И кто же участвовал в этом партсобрании? В критике за моей спиной, без моего участия и возможности ответить в студии? Члены партии «Яблоко»! Словно на парткоме они разбирали дело гражданки Собчак. Просто посмотрите как это все выглядело:(((И Так всегда — власть хочет разделить, столкнуть демократов. И ей это все ещё удаётся. Но мы должны преодолеть обиды и раздражение и консолидироваться против нынешней власти. Это сложно, но я — готова.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

В Twitter Владимира Соловьева пока никаких комментариев по прошедшему эфиру нет.

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре. Кроме Собчак, Зюганова, Жириновского и Явлинского, о намерении участвовать в выборах объявили телеведущая Екатерина Гордон и бизнесмен Сергей Полонский. Действующий президент Владимир Путин пока не сообщал о планах участвовать в предвыборной гонке.

Посмотрите еще «Что переживают спортсмены, получившие медали Олимпиады вместо россиян».


Ранее на тему Кремль аккредитовал на пресс-конференцию Путина 1640 журналистов

В Саратове подростков в день приезда Навального продержат в школе до конца дня

Петров: Тема «ритуального убийства» вбрасывается, чтобы Путин мог выступить в качестве примирителя