YouTube назвал самые популярные клипы в мире и России в 2017 году

Джахарова, рэп-баттл и Шнура вы здесь не увидите. Хотя в рейтинге они есть.


© Изображение с сайта Google Россия.

В официальном блоге Googlе — Россия опубликованы музыкальные итоги 2017 года видеосервиса YouTube, который является частью американской корпорации.

Речь идет о самых популярных музыкальных видео года в мире и в России. Бесспорным мировым хитом стал клип на песню «Despacito» Луиса Фонси при участии вокалиста Дэдди Янки. Видео пуэрториканских музыкантов стало самым популярным не только за 2017 год, но и за все время существования YouTube — больше 4,4 млрд просмотров.

Отмечается, что рейтинг этого года можно назвать по-настоящему международным. В него вошел еще один исполнитель из Пуэрто-Рико (Крис Джедей), музыканты из Колумбии (Малума), Франции (Джей Балвин, Вилли Вильям), Испании (Энрике Иглесиас) и традиционно популярные исполнители из Великобритании (Эд Ширан) и США (Бруно Марс, Никки Джем, Джейсон Деруло, DJ Халед).

Итак, топ-10 музыкальных видео в мире…

10 место: Enrique Iglesias — SUBEME LA RADIO (Official Video) ft. Descemer Bueno, Zion & Lennox

9. DJ Khaled — Iʼm the One ft. JuEl Amante Justin Bieber, Quavo, Chance the Rapper, Lil Wayne

8. Jason Derulo — Swalla (feat. Nicki Minaj & Ty Dolla $ign) (Official Music Video)

7. Nicky Jam — El Amante (Video Oficial) (Álbum Fénix)

6. Chris Jeday — Ahora Dice (Official Video) ft. J. Balvin, Ozuna, Arcángel

5. Bruno Mars — Thatʼs What I Like [Official Video]

4. Maluma — Felices los 4 (Official Video)

3. J Balvin, Willy William — Mi Gente (Official Video)

2. Ed Sheeran — Shape of You [Official Video]

1. Luis Fonsi — Despacito ft. Daddy Yankee

Российский рейтинг музыкальных клипов 2017 года так же разнообразен, но вот с ним у СМИ есть проблемы. Почти половину видео по российским законам нельзя ни опубликовать, ни даже дать на них ссылку!

На самом деле это и есть реальный итог 2017 года: государство пытается создать отцензурированную реальность, но на популярности чего-либо (в данном случае музыки и видео) это уже почти не сказывается. К примеру, большую часть этих песен никогда не показывали по телевидению, что не только не снизило интереса к ним, а, скорее, даже наоборот — способствовало их популярности.

Да, из десяти нормальных песни от силы две-три, но это неважно. Кто может запретить человеку, к примеру, любить песни Ани Лорак или Светланы Лободы? К сожалению, никто. И с этим надо как-то жить…

В цензурной версии топ-10 музыкальных клипов в российском YouTube выглядит так…

10 место: МС Хованский и Дмитрий Маликов «Спроси у своей мамы».

9. Pharaon «Дико, например».

В соответствии с российским законодательством это видео не может быть опубликовано в СМИ, зарегистрированном в РФ. Также, исходя из правоприменительной практики, невозможно дать гиперссылку на этот ролик.

8. Loboda «Случайная».

7. Ленинград «Ч.П.Х».

В соответствии с российским законодательством это видео не может быть опубликовано в СМИ, зарегистрированном в РФ. Также, исходя из правоприменительной практики, невозможно дать гиперссылку на этот ролик.

6. Мот feat. Ани Лорак «Сопрано».

5. VERSUS X #SLOVOSPB: Oxxxymiron VS Слава КПСС (Гнойный).

В соответствии с российским законодательством это видео не может быть опубликовано в СМИ, зарегистрированном в РФ. Также, исходя из правоприменительной практики, невозможно дать гиперссылку на этот ролик.

4. Miyagi, Эндшпиль Ft. Рем Дигга «I Got Love»

В клипе упоминается «мариванна» и все такое, а так как в России существует избирательное правоприменение, то, от греха подальше, ни опубликовать, ни дать гиперссылку на это видео не представляется возможным.

3. Джарахов «Блокеры».

В соответствии с российским законодательством это видео не может быть опубликовано в СМИ, зарегистрированном в РФ. Также, исходя из правоприменительной практики, невозможно дать гиперссылку на этот ролик.

2. Время и Стекло «На стиле».

1. Грибы «Тает Лед».

Кстати, на клип «Грибов» было сделано множество пародий. Лучшие из них можно посмотреть здесь.

Посмотрите еще «Без флага, гимна и Мутко: в соцсетях обсуждают допуск российских спортсменов на Олимпиаду под нейтральным флагом».


Ранее на тему Певец Эд Ширан получил орден Британской империи