Лучшие ролики года в двух видео

Миксы из главных вирусных видео 2017-го.


© Стоп-кадр видео

Режиссер Люк Бержерон известен итоговыми видео — подборками лучших видео, которые называются Best of Web. В конце 2017 года он сделал такую нарезку в десятый раз.

В этот восьмиминутный фильм попали фрагменты 314 роликов, опубликованных в период с декабря 2016-го по ноябрь 2017 года. Львиную долю видео занимают сцены с экстремалами, выполняющими довольно опасные трюки.

В Best of Web-2017 попали и части российских видео — из клипа «Кольщик» группы «Ленинград».

Видео: Best of Web-2017

Кроме того, там есть танго в Парке Горького, необычные предложения руки и сердца и знаменитое скайп-интервью эксперта BBC, во время которого в комнату ворвались дети.

Как отметил сам режиссер, на то, чтобы составить ролик, ему пришлось потратить 280 часов. В частности, в неделю на поиски лучших видео в Интернете у него уходило по 40 часов.

Нечто похоже сегодня сделал и видеосервис YouTube. По сложившейся традиции в конце года там сняли YouTube Rewind — видео-обзор самых популярных в мире видео за последний год. Причем YouTube переснимает фрагменты популярных роликов в YouTube Rewind. Наверное, поэтому там почти ничего не понятно, кроме того, что в 2017 году планету захватили видеоблогеры и спиннеры.  

Видео: YouTube Rewind-2017

Еще суток не прошло, а это видео набрало уже 39 млн просмотров на момент написания этой заметки.

Посмотрите еще «Патриоты против Путина: что говорят сторонники бойкота Олимпиады».