«Галкин за двоих отработает»: люди обсуждают отказ Аллы Пугачевой от съемок в новогодних телепрограммах

Российский телезритель понес невосполнимую утрату.


© Стоп-кадр из видео «Первого канала»

В начале этого года тысячи человек подписали петицию с требованием убрать 68-летнюю Аллу Пугачеву и 41-летнего Максима Галкина из новогодних программ. Воззвание опубликовал некий Вадим Манукян на сайте Change.org. Если коротко, то автор требовал отказаться от вечных участников новогодних концертов — помимо Аллы Пугачевой и Максима Галкина, еще и Филиппа Киркорова, Надежды Бабкиной и прочих ветеранов сцены.

И вот недавно появилась информация, что певицы, действительно, не будет в новогодних телешоу на федеральных каналах. Все тот же Вадим Манукян опубликовал скриншот переписки с директором Пугачевой Еленой Чупраковой и одного из поклонников артистки. Он спросила: будет ли Пугачева принимать участие в съемках новогодних программах? Чупракова ответила, что, скорее всего, нет.

На самом деле, это еще не точно. Как пишет «Комсомольская правда», сама певица пока не прокомментировала ситуацию. «Что оставляет надежду, что мы все-таки увидим ее в новогоднюю ночь на экране», — успокаивает «КП» своих читателей.

Тем не менее СМИ и блогеры уже сделали свои выводы. По их версии, звезда советской и российской эстрады то ли обиделась на россиян, то ли решила вовремя уйти, заметим, не в первый раз, то ли то и другое вместе.

Дело в том, что руководство Первого канала в октябре этого года, совместно с соцсетью «Одноклассники», провело опрос на тему: «Кого бы вы хотели видеть в новогодних программах». Оказалось, что аудитория «ОК» выбрала Григория Лепса, Ани Лорак, певицу Наргиз, Полину Гагарину, группу «Ленинград», «Руки Вверх» и Светлану Лободу. Все они опередили Аллу Борисовну в зрительских симпатиях, а сама она заняла лишь 10-е место.

Рейтинг «Одноклассников» полностью можно посмотреть здесь, а первая дюжина мест выглядит так.

Если учесть, что «Одноклассники» и так считаются «соцсетью для пенсионеров», да еще и в опросе, предположительно, приняли участие люди, которые хотя бы смотрят все эти «голубые огоньки», то его результаты для «примадонны отечественной эстрады», действительно, выглядят обидно.Разве что могут как-то утешить результаты «короля эстрады» Филиппа Киркорова, который вообще занял 24-е место.

«Росбалт Like» собрал мнения в соцсетях и сайтах об этом тектоническом сдвиге в ассортименте новогодних телезвезд. Народ, как обычно, в таких случаях не безмолвствует: одни откровенно радуются и глумятся, другие, непонятно на кого намекая, пишут, что уметь вовремя уйти — это показатель масштаба личности.

Посмотрите еще «Лучшие ролики года в двух видео».


Ранее на тему Алла Пугачева: Мне трудно дышать, трудно ходить, но я еще жива

Путин признался, что не любит гримироваться и считает программу «Время» «эталоном надежной информации»