«А давайте когда из Сирии выведем, в пенсионный фонд введем»

В соцсетях обсуждают заявление президента России о завершении военной операции в САР.


Владимир Путин на авиабазе Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017 года © Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сегодня неожиданно прибыл в Сирию, где объявил, что отдал приказ начать вывод российской группировки из этой страны. Как сообщается, в Россию вернется значительная часть контингента.

Говоря о результатах участия военных из России в Сирии, Владимир Путин высоко их оценил, сказав: «Это действительно значимый результат нашей совместной работы. Действительно, угроза терроризма в целом еще очень высока. То, что мы нанесли поражение в Сирии одной из главных группировок ИГИЛ („Исламское государство“ — террористическая организация, запрещенная в РФ, — „Росбалт“), чрезвычайно важно и для Сирии, и для России, и для всего мира».

Видео: Владимир Путин на авиабазе Хмеймим в Сирии

Видео с официального сайта президента России.

Напомним, что ранее Генштаб РФ заявил о полном освобождении Сирии от террористов. Также напомним, что российские войска были переброшены в Сирию 30 сентября 2015 года. В военной кампании участвовали ВВС, ВМФ и спецназ, а также системы ПВО и артиллерия.

«Росбалт Like» собрал мнения военных экспертов, геополитиков и политологов, которыми буквально наводнены соцсети, о заявленном окончании, во всяком случае для России, войны в Сирии.


Ранее на тему Песков: Путину докладывают о содержании твитов Трампа

Путин: РФ и Египет усилят координацию для содействия урегулированию в Сирии