В «Симпсонах» предсказали будущее. Опять

В мультсериале больше десятка раз прозревали грядущее.


Среди сбывшихся пророчеств есть и избрание Дональда Трампа президентом США.

Авторы популярного, идущего уже третье десятилетие на американском телеканале Fox, мультсериала «Симпсоны» вновь доказали, что у них есть машина времени. 

На этот раз они предвидели, что их компания-производитель — студия «20th Century Fox» однажды станет собственностью Disney. Напомним, что на днях стало известно, что The Walt Disney Company договорилась о приобретении 20th Century Fox за $52,4 млрд. Это одна из крупнейших сделок в истории шоу-бизнеса. Помимо прочего, Disney приобретет активы Fox, включая студии, снимающие блокбастеры с героями комиксов Marvel, франшизу «Аватар» и популярные программы для телевидения, включая тех же «Симпсонов».

Один из создателей сериала - Мэтт Грейнинг даже поприветствовал новых владельцев.

Сделка между Disney и Fox была предсказана в сериале «Симпсоны» в пятой серии десятого сезона, вышедшей еще в 1998 году. Там рассказывается о том, как Гомер Симпсон получает работу личного ассистента в Голливуде и решает написать сценарий для студии 20th Century Fox. В кадре появляется офис 20th Century Fox, на вывеске которого написано, что студия является подразделением компании Walt Disney Co.

Вообще наблюдатели нашли в сериале «Симпсоны» более десятка примеров ясновидения. Да, часть из них можно назвать притянутыми за уши, но некоторые просто пугают точностью пророчества.

«Росбалт Like» приводит еще 10 доказательств того, что авторы мультсериала видят будущее.

1. Теракт 11 сентября

В эпизоде «Нью-Йорк против Гомера Симпсона» 1997 года, Барт — сын Гомера рекомендует тому поехать в Нью-Йорк на автобусе, показывая брошюру с цифрой 9, а силуэты башен Всемирного торгового центра образуют цифру 11. (В американском написании дат месяц ставят перед числом).

2. Тур Rolling Stones

В серии 1995 года, действие которой происходит в 2010 году, в комнате общежития висит плакат с нового гастрольного тура Rolling Stones — Wheelchair tour («Кресло- каталка тур»). И тут «Симпсоны» попали: в 2012 группа отправилась в тур в честь 50-летия существования коллектива.

3. Вирус Эбола

В октябре 1997 года в эфир вышла серия «Саксофон Лизы», в которой Мардж Симпсон дает сыну детскую книжку о подзабытом сейчас вирусе Эбола. Эпидемия лихорадки Эбола охватила западную часть Африки 17 лет спустя, в 2014 году.

4. Слежка АНБ

Намек на грядущий скандал вокруг деятельности Эдварда Сноудена содержится в полнометражном мультфильме «Симпсоны в кино» 2007 года, за шесть лет до разоблачений АНБ.

5. Бозон Хиггса

В 1998 году Гомеру Симпсону удалось вычислить Бозон Хиггса, хотя в реальности о соответствующих итогах исследований физиков стало известно лишь в 2015 году.

6. Умные часы

В 1995 году в сериале были показаны «умные» часы. Они стали выпускаться только в 2010-х годах. 

7. Клип Майли Сайрус

В 1994 Гомер прокатился на железном шаре для сноса зданий. В 2013 вышел клип Майли Сайрус «Wrecking ball», где певица делает то же самое.

8. Дизайн плеера iPod

В эпизоде 1996 года Bart After Dark на воротах висит устройство внутренней связи, до боли напоминающее дизайн плеера iPod, который появится только в 2001 году.

9. iPhone

В течение всего времени «Симпсоны» предсказывали появление многих современных устройств. Но самое первое — цифровой помощник Apple в эпизоде 1994 года Lisa On Ice. Устройство не требовало клавиатуры (которая в то время была единственным способом для ввода информации даже на телефонах) и выглядело крайне футуристически.

10. Президентство Дональда Трампа.

В 2000 году создатели «Симпсонов» пошутили про возможное президентство Дональда Трампа в эпизоде «Барт в будущем». Там следующий президент — сестра Барта Лиза Симпсон разгребает «косяки» предыдущего главы государства — Трампа. Спустя 16 лет он стал президентом США.

Кстати, показанная в 2002 году одна из серий другого культового американского анимационного сериала South Park называлась «Это уже было в Симпсонах». Там один из героев строит детальные планы уничтожения Вселенной, но вновь и вновь убеждается, что все это уже было в «Симпсонах».

Посмотрите еще «Анекдот от Путина про кортик и часы стал мемом».