Instagram ввел кардинальное обновление, которое теперь всех бесит

Сервис стал показывать в ленте снимки, отмеченные вашими подписчиками.


© СС0 Public Domain

Instagram начал показывать в основной ленте пользователей «Рекомендуемое». То есть теперь в ленте не только фотографии тех, на кого вы подписаны, но и те, что они «лайкали».

Также в ленту может попасть контент, который алгоритм самого фотосервиса посчитает наиболее подходящим для вас. В блоке присутствуют около 3-5 постов.

В интервью изданию TechCrunch представитель Instagram заявил, что «рекомендуемое» не мешается в основной ленте, а будет появляться только после просмотра всех новых постов от пользователей, на которых вы подписаны.

Если вы видите что-то, что вам не нравится, вы можете временно скрыть «Рекомендуемые для вас» сообщения, нажав на значок камеры над сообщением и выбрав «Скрыть».

Но все равно нововведение, как обычно, вызвало множество недовольных откликов.

Georgia: «Почему Instagram настаивает на том, чтобы показывать мне рекомендованные записи? Мне это не нужно. Я хочу видеть фотографии людей, на которых я подписалась, причем в хронологическом порядке!»

«Рекомендуемое для вас» — не единственная новая функция Instagram, добавленная за последнее время. Только в декабре платформа ввела возможность подписываться на хэштеги, как на обычную учетную запись, и добавила новую опцию комментариев, которая появляется, если вы просматриваете сообщение (фотографию) более пяти секунд.

Посмотрите еще «То самое видео, где наивная девочка призывает прекратить врать и унижать людей на российском ТВ».