В Англии полиция ищет водителя, обрызгавшего пешехода. Ему грозит штраф, эквивалентный 385 тысячам рублей

Рубрика «Их нравы».


© СС0 Public Domain

Полиция городка Сент-Айвс в графстве Кембриджшир на востоке Великобритании разыскивает местного автомобилиста, который обрызгал женщину и двух ее детей, проезжая через большую лужу.

Как сообщает местная полиция, 4 января около полудня мать и ее двое детей, один из которых был в коляске, были облиты водой из лужи, образовавшейся из-за засора стока возле перекрестка. Проезжавший мимо автомобиль облил всех троих водой, цитата от местной полиции: «в результате невероятного действия».

«Невероятность», как следует из заявления местных правоохранителей, состоит в том, что лужа была довольно большая, ее невозможно было не заметить, но автомобилист все равно проехал по ней так, что обрызгал гражданку с двумя детьми.

Место преступления на Google Maps.

Полиция обратилась к возможным свидетелям преступления (а это по местным законам преступление) с просьбой связаться с ними по поводу любой информации о произошедшем. Ведь возбужденно официальное расследование, заведено дело, и его необходимо расследовать.

Согласно местному ПДД от 1988 года, водитель должен был дождаться удаления пешеходов на безопасное расстояние или проехать по луже настолько медленно, чтобы не вызвать выплескивания воды на тротуар.

Такое преступление карается максимальным штрафом в размере 5000 фунтов стерлингов (примерно 385 тысяч рублей), если в суде будет доказано, что поведение водителя на дороге можно охарактеризовать как «явный акт некомпетентности, эгоизма, нетерпения или агрессивности», пишет MailOnline.

Журналисты из издания Cambridge News даже разыскали видео от ноября 2017 года, снятое в том же городке, где произошло ДТП, чтобы воссоздать картину «преступления».

Конечно, некоторые местные жители возмущены такой тратой ресурсов полиции, поскольку считают, что она должна уделять первоочередное внимание серьезным преступлениям. Но вряд ли полиция к ним прислушается. Нарушение закона действительно есть, а если начать сортировать их по степени важности, то так и до «вот убьют, тогда и приходите» недалеко.

Посмотрите еще «Россияне все чаще рассказывают космосу о своих проблемах».