Чиновников уволили из-за реалистично-упоротого ролика, который они же и сняли

Еще одни бюджетники пострадали из-за съемок видео.


© Стоп-кадр видео

Скандалы с любительскими видео в России «пошли ромбом». На этот раз видеокреатив сгубил целое министерство лесного хозяйства Оренбургской области. Глава региона уволил министра лесного и охотничьего хозяйства области и трех его заместителей из-за видео, на днях попавшего в Сеть.

Сайт Ural56.ru цитирует местного губернатора Юрия Берга:

 — Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина.

Ролик был опубликован 22 января на анонимном YouTube-канале, и он в каком-то смысле действительно неординарен. В начале фильма еще как-то более или менее ясно: чиновники распивают спиртные напитки и играют в карты на бюджетные деньги на рабочем месте. Тут еще можно понять, что происходит...

Но далее в кадре появляется человек, похожий на теперь уже бывшего «лесного» министра Виктора Тонких, который запечатлен в рабочем процессе. Сначала он якобы поговорит по телефону с вышеупомянутым губернатором Юрием Бергом, потом проводит совещание и раздает указания.

Потом вдруг начинается сцена с участием всего того же человека, похожего на Тонких, где он дирижирует ансамблем духовых инструментов с помощью плети.

Затем он же, уже сидя за рабочим столом, зачитывает «указ губернатора» о нападении на людей в лесах области неких «косматых чудовищ». Далее действие перемещается на аэродром, где из самолета выходят госслужащие в женских одеждах.

Затем «женщины» и мужчины заполняют собой ГАЗель и, как можно догадаться по дальнейшему сюжету, едут на охоту, где в качестве охотничьего снаряжения демонстрируют предметы, похожие на гранатомет, автомат и пистолет.

Далее начинается какой-то полный бред, который даже описать сложно… В конце ролика зрители наблюдают танцы на шесте в исполнении мужчины плотного телосложения. В общем, смотрите…

Видео: скандальный ролик Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области

Вся эта ахинея смонтирована настолько нелепо, что изначально создается ощущение, что эти кадры вырезали из более масштабного произведения. Кроме того, очевидно, что некоторые титры на видео наложили вовсе не люди, снимавшие видео. Как позже сообщило «Эхо Москвы в Оренбурге», видео включает в себя несколько роликов, которые были сняты в 2013 году к 8 Марта. И появление их компиляции в публичном доступе, скорее всего, преследовало целью дискредитацию руководства областного Минлесхоза.

В любом случае, как сообщают местные СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы губернатора области Елену Лапаеву, чиновников уволили за «поведение, недостойное государственного служащего».

Посмотрите еще «Сами виноваты»: ведущих российских спортсменов не пускают на Олимпиаду».


Ранее на тему Пассажир упал на рельсы на «фиолетовой» ветке московского метро

Москвичей предупредили о сильном тумане

МЧС предупредило о сильном тумане в Подмосковье