«Где-то утопилась одна такса»: реакция Рунета на запуск ракеты Илона Маска с Tesla на борту

В ночь на 7 февраля компания SpaceX запустила свою первую сверхмощную ракету Falcon Heavy.


© Изображение Twitter @traktor_bang

«Росбалт Like» вчера анонсировал запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, сделанной в компании Илона Маска Space X. На борту был полезный груз — электрокар Tesla с манекеном в фирменном скафандре от Space X. Запуск прошел сегодня ночью (по московскому времени) относительно удачно, главная задача была выполнена — ракета улетела, электромобиль был выведен на заданную орбиту. Два ускорителя отделились и вернулись на Землю, один (центральный) разгонный блок разбился при посадке.

Вот короткое видео от ROMB, где в кратце изложена суть и детали новости. 

;

Запуск подробно описывался в соцсетях, его трансляции только на YouTube посмотрели в сумме десятки миллионов человек. Общемировая новость подробно описана в СМИ, есть сотни комментариев экспертов не только по самой теме, но и всего, что с ней связано.

В русскоязычных соцсетях запуск ракеты Илона Маска вызвал самую оживленную реакцию. Все-таки в космосе россияне не самые последние люди. И именно поэтому старт Falcon Heavy отразился в мнениях и комментариях в Рунете самой широкой гаммой чувств. От насмешек, причем и над Маском, и над современной отечественной космонавтикой, до рассуждений о политике и гоголевского смеха сквозь слезы.

«Росбалт Like» собрал реакции на главную мировую новость дня от русскоязычных пользователей соцсетей, чтобы еще раз показать, что любое событие, даже самых планетарных масштабов, наши люди, в основном, воспринимают через российскую действительность.

Как видно из комментариев, многие до сих пор делят достижения в космосе на наши и прочие — американские или китайские. Хотя космос — это одна из немногих сфер, где международное сотрудничество ближе всего к возможному будущему — объединенному человечеству. И эта, опубликованная менее суток назад, фотография из Instagram Илона Маска одной из плат на летящей в сторону Марса электрокаре Tesla  —  только лишний раз это подтверждает.

 

Printed on the circuit board of a car in deep space

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Перевод: «Сделано людьми на Земле».

Посмотрите еще «Эта оптическая иллюзия свела с ума пользователей интернета во всем мире».


Ранее на тему SpaceX пришлось отложить запуск спутников для раздачи Интернета

Ученые рассказали о «странностях» автомобиля Tesla, попавшего в космос