В Рунете нашли, чем ответить Илону Маску

Создав мем «Как тебе такое изобретение, Илон Маск?».


© Фото Twitter.

В русскоязычном сегменте Интернета до сих пор не могут успокоиться по поводу запуска в начале февраля сверхмощной ракеты Falcon Heavy, созданной в компании Илона Маска Space X. Внутрь ракеты также поместили электрокар от компании Tesla, которую тоже возглавляет Маск. Авто теперь летит к поясу астероидов.

После запуска российские чиновники и прочие официальные лица от космонавтики комментировали его без энтузиазма. В некоторых СМИ старт порой подавался как забавный трюк с автомобилем в космосе и делался упор на неудачу с посадкой центрального ускорителя. А вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил, упоминая Илона Маска, что «русский народ более талантливый, чем американский».

Одновременно в Рунете появился прием, когда происходящее в России, к месту и не к месту, стали сравнивать с достижениями компании Space X или с проектами Илона Маска. Контраст порой получался разительным…

В итоге родился общерунетовский мем «Как тебе такое, Илон Маск?». Его смысл в том, что в нем сравниваются отечественные лайфхаки, как правило из серии «русская смекалочка», она же «голь на выдумки хитра» или просто какие-то особенности отечественной реальности, ставшие итогом креативного подхода к жизни, с достижениями американца, создавшего приземляющиеся ракеты, беспилотные электромобили и транспорт, мгновенно перемещающийся в вакуумной трубе.

Вообще примеры «безумных русских лайфхаков» — это классический жанр в Рунете. Примеров его сотни, и теперь большинство из них можно использовать для мема «Как тебе такое изобретение, Илон Маск».

«Росбалт Like» собрал свежий урожай мемов про русские лайфхаки и Илона Маска в этой подборке.

В ВК даже появилось отдельное сообщество «Как тебе такое изобретение, Илон Маск».

 

 

 

 

 

 

 

 

Фразу-мем уже используют и в СМИ…

Скриншот сайта Сиб.фм

Посмотрите еще «Человек месяцами склеивал спички в гигантскую сферу — и все ради этого…».


Ранее на тему Илон Маск представил проект электробуса для подземных тоннелей (видео)

Маск получил разрешение прорыть подземный тоннель под Вашингтоном