«Да вы даже мультфильм с качественной графикой до 2019 года не снимете»: реакция на слова Путина про запуск миссии к «красной планете»

Президент пообещал полет на Марс в следующем году.


Савелий Крамаров в роли одноглазого шахматиста-любителя из Васюков, в момент, когда в фильме 1971 года «12 стульев» Остап Бендер рассказывает о грандиозных планах проведения межгалактического шахматного турнира в Нью-Васюках. © Стоп-кадр видео

Россия в 2019 году запустит собственную миссию на Марс, заявил президент РФ Владимир Путин в фильме журналиста Андрея Кондрашова, вчера опубликованном в социальных сетях. 

«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое — это совсем скоро — в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию»,

По словам президента РФ, это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе. «Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса», — отметил президент.

«Росбалт Like» знал, что такой анонс не пройдет мимо пользователей соцсетей. И не ошибся…

Посмотрите еще «Русский певец стал геем, а российские спецслужбы до сих пор используют модель «распятого мальчика».


Ранее на тему Минобороны рассказало о «войнах будущего» и создании группировок крылатых ракет