«Провокатор бандеровский. — Я тебе сейчас в морду дам!»: очередное видео с теледебатов

Кандидаты и их доверенные лица опять сделали все, чтобы дискредитировать само понятие «выборы».


Момент, когда кандидата Максима Сурайкина выводят из студии телеканала «Россия-1». © Стоп-кадр видео

Новый инцидент на теледебатах на телеканале «Россия-1». На этот раз драка едва не произошла между кандидатом в президенты РФ от «Коммунистов России» Максимом Сурайкиным и доверенным лицом кандидата от КПРФ Павла Грудинина публицистом Максимом Шевченко.  

Сурайкин привел на дебаты женщину, назвав ее бывшей работницей совхоза имени Ленина, которым руководит кандидат Грудинин. Перед тем как ей дали слово, Грудинин покинул телестудию, оставив вместо себя доверенное лицо - Максима Шевченко.  

«Я хотела обратиться к Грудинину Павлу Николаевичу. Он меня увидел, сразу убежал. Он везде во всех интервью говорит, что я лгу, что я неправду говорю… Он нас выселил из квартиры»,   — начала говорить женщина.  

Максим Шевченко тут же заметил, что Сурайкин должен покинуть студию, пока выступает его доверенное лицо. В ходе словесной перепалки Шевченко назвал Сурайкина «бандеровским провокатором», и кандидат от «Коммунистов России» бросился к Шевченко.

Дальнейшее можно узнать из видео…

Видео: Конфликт Сурайкина и Шевченко на теледебатах

Напомним, что буквально вчера другой кандидат на пост президента России Ксения Собчак расплакалась в прямом эфире на предвыборных дебатах. Участниками дебатов были семь политиков, в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский и доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина Максим Шевченко.

Последние, по словам Собчак, неоднократно ее перебивали и мешали ее выступлению на дебатах. «У меня есть законное время, этот человек меня все время оскорбляет! — пожаловалась она на Жириновского ведущему программы Владимиру Соловьеву. — И Вы это позволяете здесь делать каждый раз». В результате Ксения Собчак не выдержала и расплакалась.

Видео: Собчак расплакалась на дебатах

А  в конце февраля на тех же теледебатах между кандидат Ксения Собчак облила водой кандидата Владимира Жириновского. Инцидент произошел во время выступления еще одного кандидата — Сергея Бабурина. Жириновский обиделся на слова Бабурина, а Собчак призвала его к спокойствию.

«В вашем возрасте вредно так волноваться, правда», — обратилась к Жириновскому Собчак.

«Заткнись, ты, дура!» — ответил лидер ЛДПР.

«С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все. „Дом-2“ — это там разврат. Пусть заткнется», — разъяснил свою позицию Владимир Жириновский.

«В „Доме-2“ люди себя приличнее вели, чем Вы», — парировала Ксения Собчак.

Жириновский продолжил обзывать Собчак, после чего она вылила на политика стакан воды.

Видео: Собчак вылила на Жириновского стакан воды

Все эти «теледебаты», как уже не раз отмечали эксперты, играют на руку только одному участнику выборов. И вы его знаете… 

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).