Сюжет из 2004 года, доказывающий, что с выборами президента в России полная стабильность

Время застыло и все уже было.


Инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина в 2004 году. © Стоп-кадр видео

Это фрагмент передачи телеканала НТВ (уже после разгона «уникального творческого коллектива», но еще до ухода «либерального» генерального директора телекомпании Бориса Йордана) «Свобода Слова с Савиком Шустером», в день (точнее уже ночь) голосования на выборах президента России в марте 2004 года.

Кто тогда участвовал в выборах в качестве кандидатов, вспоминать не имеет никакого смысла. Стоит лишь напомнить, что в 2004 году Владимир Путин набрал сопоставимые с нынешними 76% цифры — 71,3%.

В полном ролике люди в прямом эфире два с лишним часа обсуждают поступающую из ЦИК информацию и пытаются анализировать цифры только что завершившегося голосования. И здесь все так знакомо. Даже сами выборы тогда проводились почти в то же время, что и сейчас — 14 марта.

На видео — один из фрагментов дискуссии в студии. Особо нетерпеливые могут промотать выступление тогдашнего кандидата от КПРФ, но истинные любители его не пропустят. Кстати, совпадение между выборами 2004 года и 2018 года есть даже в цифрах кандидата от КПРФ. Как и тогда это был не Геннадий Зюганов, а Николай Харитонов, и он набрал 13,7% голосов. В 2018 году результат Павла Грудинина — 11,7%. Практически такой же, разница в статистическую погрешность.

И еще один фрагмент, однозначно показывающий всю мощь политологических и социальных прогнозов…

С тех прошло 14 лет. И все повторилось. Если не считать того, что уже давно таких обсуждений на российском телевидении нет.

Посмотрите еще «Среди испорченных бюллетеней на выборах 18 марта победили герои «Игры престолов».


Ранее на тему Путин получил 100% голосов на 26 участках в Петербурге

Журнал Charlie Hebdo обнародовал карикатуру на Путина, Собчак и Навального