Нарусова обвинила Мединского в безнравственности, и ее тут же лишила слова Матвиенко

Видео из Совета Федерации.


Зал заседаний Совета Федерации РФ. © Фото с сайта council.gov.ru

Людмила Борисовна Нарусова, мать баллотировавшейся на пост президента России Ксении Собчак, как известно, служит сенатором от Тувы в Совете Федерации. На днях она предложила принять закон, приравнивающий оправдание сталинизма к оправданию нацизма. На эту инициативу ее сподвигла предвыборная кампания, в ходе которой некоторые кандидаты в президенты призывали вернуться в Советский Союз и всячески восхваляли Иосифа Сталина.

«В ближайшее время я выступлю с такой законодательной инициативой — оправдание Сталина приравнять к оправданию фашизма», — пообещала сенатор Нарусова. Заметим, что такой закон сейчас, да еще и при нынешнем составе СФ, абсолютно непроходим.

А вчера, выступая на пленарном заседании в СФ, Людмила Нарусова раскритиковала министра культуры Владимира Мединского за историю с его диссертацией.

Мединский выступал на пленарном заседании в Совете Федерации на так называемом «Правительственном часе». После этого Людмила Нарусова, в ходе обсуждения парламентариями выступления министра, сказала, что от лица «большого коллектива историков Академии наук» уполномочена заявить, что история с защитой Мединским докторской диссертации «не укладывается в понятие нравственности». 

Но тут глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко прервала Людмилу Нарусову. «Если у кого-либо есть вопросы, их можно задать, а не использовать для пиара эту площадку. Эта тема уже обсуждалась три года во всех вариантах, в СМИ. Все ответы даны соответствующими органами», — заявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

Как все это было, можно увидеть в этом видео:

Сам Мединский после заседания не стал отвечать на вопросы журналистов о словах Нарусовой, заявив, что спешит на встречу. 

В октябре 2017 года глава министерства образования и науки Ольга Васильева подтвердила, что у министра культуры Владимира Мединского, которого заподозрили в плагиате докторской диссертации, не отнимут ученую степень. «Приказываю отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича», — говорится в документе.

20 октября президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал Минобрнауки не лишать главу Минкульта ученой степени. Члены экспертного совета ВАК, выступившие против такого решения, заявили, что у министра нет «базовых профессиональных навыков историка».

Посмотрите еще «Во дурак…»: как в Сети отреагировали на арест бывшего президента Франции Николя Саркози».


Ранее на тему Правительство РФ предложило запретить рекламу диссертаций на заказ