«Убился об стену»: в Интернете высмеяли попытку «Почты России» запустить беспилотник-доставщик

Как сообщают СМИ, стоимость БПЛА — 1,2 млн рублей.


© Стоп-кадр видео

Как уже сообщалось, в Улан-Удэ при первом запуске разбился беспилотник с посылкой «Почты России».

Дрон с 2-килограммовой посылкой стартовал с площадки отделения почтовой связи в 105-м микрорайоне и должен был сесть в Нижнем Саянтуе, в 16 км от места запуска. Однако почти сразу после взлета беспилотник врезался в многоквартирный дом и разбился. Только по случайности он не задел при падении трех человек, которые в тот момент стояли возле подъезда.

Посылка не пострадала, однако сам дрон разбился так, что не подлежит восстановлению. По информации «МК Улан-Удэ», дрон обошелся «Почте России» в 1,2 миллиона рублей.

Эта в общем-то не самая сенсационная новость вся буквально пропитана символизмом. Например, люди читавшие «12 стульев» Ильфа и Петрова, не могут не заметить аналогии с конкуренцией между Эллочкой-людоедкой и «Вандербильдихой». По сюжету романа, экс-жена советского инженера пытается перещеголять дочь американского миллиардера в количестве и модности нарядов и аксессуаров, узнавая о достижениях соперницы из модных журналов.

В 2013 году американская компания Amazon, чей главный бизнес — это продажа товаров через Интернет, объявила о планах выполнять доставку с помощью беспилотников. Тогда же компания показала, как это будет происходить.

Первую посылку беспилотником Amazon доставил в 2016 году в Великобритании. Напомним, что в марте этого года компания Amazon вышла на второе после Apple место в мире по стоимости всего бизнеса, обогнав Google. И доставка дронами покупок является стратегическим направлением развития не только этой фирмы, но и вообще рынка доставки чего бы то ни было.

«Почта России» в 2018 году решила быть в тренде и широко анонсировала первую испытательную доставку корреспонденции беспилотником. В церемонии участвовали глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

Вот что они, и собравшиеся увидели…

А вот как об этом рассказали в новостях…

На фотографиях разбившегося беспилотника есть деталь, свидетельствующая об своебразном чувстве юмора устроителей эксперимента, останки дрона кто-то накрыл чем-то похожим на ватник.

В соцсетях эта новость стала одной из самых популярных в утро понедельника. «Росбалт Like» собрал наиболее искрометные комментарии.


Ранее на тему Матвиенко «очень стыдно» за «царя» Почты России

В Казахстане почтовый дрон разбился на репетиции презентации перед чиновниками (видео)