Видео из серии «Теперь я видел все»: священник поет «Мурку»

Слава Богу, не «Владимирский централ».


© Стоп-кадр видео

Вчера под конец дня известный публицист и атеист Александр Невзоров разместил ролик, в котором служитель церкви исполняет так называемую блатную песню. А именно «Мурку».

На видео служитель культа в рясе самозабвенно исполняет популярную песню под музыкальное сопровождение. Все происходит в помещении с накрытыми столами, на глазах у десятков людей. Судя по интерьеру, убранству и всеобщей атмосфере, можно предположить, что это какое-то помещение, имеющее отношение к церкви.

«Поп пошел на дело, выпить захотелось. Поп зашел в шикарный ресторан», — подписал это видео, перефразируя текст «Мурки», Александр Невзоров.

Видео: поп поет «Мурку»

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что знает, кто поет на этом видео. Кураев считает, что это личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков. Само же застолье проходит в трапезной московского Храма иконы Божьей Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово.

Пользователи соцсетей, конечно же, не смогли пройти мимо этого музыкально-религиозного момента и не скупятся на комментарии.

Посмотрите еще «Вышла первая серия нового мультсериала про Простоквашино: реакции зрителей».


Ранее на тему Патриарх Кирилл потребовал от спевшего «Мурку» священника покинуть Москву

Патриаршая пресс-служба: В присутствии священников и мирян петь Мурку — ниже достоинства человека