«Путин принял Россию с ICQ и оставит с ICQ»

В Сети обсуждают слова советника президента по Интернету переходить с Telegram на «аську».


Один из символов ICQ © СС0 Public Domain

Советник президента РФ по Интернету Герман Клименко посоветовал в случае блокировки Telegram переходить на ICQ

«Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — сказал Клименко.

По его словам, после блокировки Telegram доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей в России. Клименко добавил, что осмысленное использование мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

Напомним, что сегодня Роскомнадзор подал в Таганский районный суд Москвы иск о блокировке Telegram. «Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

Поводом стало неисполнение мессенджером требования ФСБ предоставить ключи шифрования. Представители Telegram утверждают, что требования ФСБ технически невыполнимы, а также противоречат Конституции РФ.

Пользователи соцсетей, и не только Telegram, начали живо обсуждать слова «главного по Интернету» в администрации Владимира Путина. «Росбалт Like» собрал наиболее характерные мнения.

Посмотрите еще «ЧПХ: на журналистов, снимавших развод моста, напал Александр Сергеевич Пушкин».


Ранее на тему Путин подписал закон о блокировке сайтов с порочащей информацией

Журналисты Кашин и Плющев обратились в ЕСПЧ из-за возможной блокировки Telegram

Комитет Госдумы поддержал законопроект о запрете фейковых новостей в соцсетях