Как новые санкции США восприняли «провластные» и «оппозиционные» пользователи соцсетей

Всего в санкционных списках США теперь 401 юридическое лицо и 179 граждан России.


Герб Минфина США на однодолларовой купюре. © СС0 Public Domain

Власти США расширили санкционный список в отношении российских граждан и компаний. На сайте американского Минфина появился перечень, состоящий из 41 позиции — это российские чиновники, бизнесмены и компании.

Кто попал в санкционный список Минфина США.

Меры включают визовые ограничения, запрет на финансирование и сотрудничество с юридическими лицами из списка, а также возможную заморозку активов на американской территории.

Глава Минфина США Стивен Мнучин так объяснил введение санкций:

«Власти России совершают множество скверных поступков по всему миру, они продолжают оккупировать Крым и провоцировать насилие на востоке Украины, снабжать режим Асада, бомбящий собственных граждан, сырьем и оружием, пытаются подорвать демократические государства Запада и осуществляют злонамеренные действия в киберпространстве. Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства»

Естественно, недостатка в комментариях к новой порции санкций со стороны США в соцсетях нет. И они по своей идеологической направленности примерно делятся на три части. Люди, критически настроенные к власти, санкции, в общем, приветствуют, не забывая подчеркнуть, что они направлены против конкретных людей. Их оппоненты, наоборот, называют их еще одним враждебным действием по отношению к России. Третьи, как обычно, шутят.

«Росбалт Like» попытался собрать мнения всех сторон в этой подборке.

Посмотрите еще «Путин принял Россию с ICQ и оставит с ICQ».


Ранее на тему Капитализация металлургических компаний РФ резко снизилась в Лондоне

В Брюсселе анализируют последствия новых антироссийских санкций США для ЕС

Песков назвал «вопиющими» новые санкции США против российского бизнеса