Гостелеканал рассказал о наборе продуктов, которые нужно собрать для жизни в бомбоубежище

Пропаганда пугает людей войной.


О том, как подготовиться в жизни в бомбоубежище рассказали в рубрике «Метеовести». © Скриншот сайта «Вести.ру»

На принадлежащем государственной ВГТРК телеканале «Россия-24» вчера вышел сюжет о том, что следует брать с собой в бомбоубежище в случае ядерной войны.

Следуя какой-то своей логике, перед показом рекомендаций для выживания в ядерном конфликте ведущий назвал тех, кто готовится к нему, паникерами. Среди них, традиционно, оказался украинец.

Стоп-кадр видео

И тут же в эфире начались рассуждения о том, какие продукты хранятся дольше всего и как правильно рассчитать запас воды для бункера.

Сюжет «России-24» вышел на фоне многочисленных разговоров в политических ток-шоу на федеральных телеканалах о возможной войне между РФ и США из-за обстановки в Сирии. Там США пообещали силовой ответ на применение химического оружия в самое ближайшее время. В числе целей для удара названы вооруженные силы, подконтрольные Башару Асаду, которые Россия обещала защитить. Более того, под возможным ударом могут оказаться и российские военные объекты.

Стоп-кадр видео

Неподготовленному человеку трудно понять логику федеральных телеканалов. Сначала люди смеются над теми, кто готовится к Третьей мировой войне, и тут же дают слово эксперту по погоде (!) — специалисту центра погоды «Фобос» Евгению Тишковцу, после чего тот рассказывает, какие продукты лучше всего подходят для существования в бункере. Почему далее Тишковец не показал карту расположения этих бункеров, ведь где синопитки там и карты, непонятно.

В общем, зачем рассказывать то, что можно увидеть…

Видео: сюжет телеканала «Россия-24» о жизни в бомбоубежище

Буквально вчера политолог Владимир Соловей обнародовал «Основные пропагандистские тезисы в меняющейся ситуации», где представил, по каким направлениям будет усилена пропаганда. Среди прочих там был и такой: «…Нам все врали о ядерной войне. Британские ученые доказали, что она не приведет к гибели человечества и в ней возможен победитель». То есть, по мнению политолога, запугивание возможной войной, и именно ядерной, усилится.

В соцсетях, несмотря на общий скепсис, высказывают беспокойство самим фактом обсуждения такой темы на федеральном канале.

Посмотрите еще «Вопрос „Что такое ключи шифрования?“ задали депутатам Госдумы».


Ранее на тему Генштаб РФ сообщил о передвижениях американского авианосца в Персидский залив

«Готовься, Россия, ракеты прилетят!»

СМИ: США подняли самолет, применяемый в условиях ядерного конфликта