Посмотрите, с какой нежностью горилла относится к только что рожденному детенышу

В зоопарке Вашингтона сняли уникальное видео.


© Smithsonianʼs National Zoo

Работники Национального зоопарка в Вашингтоне сняли на видео уникальное событие — рождение детеныша западной равнинной гориллы.

16-летняя горилла Калая родила детеныша, названного Мокей, вечером в воскресенье и сразу прижала его к себе и начала целовать.

Это был первый случай рождения потомства в неволе у этих видов горилл за последние девять лет. Специалисты зоопарка засняли этот особый момент и опубликовали ролик на сайте зоопарка, а также в социальных сетях в понедельник.

«Мы в восторге от того, что поделились историей этой западной равнинной гориллой, Калайя родила мальчика. Его имя означает «младший» или «маленький» на языке Lingala», — сказано на странице «Национального зоопарка  Вашингтона в Twitter.

Эти мимишные кадры стали вирусными в соцсетях. И неудивительно, посмотрите, как Калая держит ребенка, не сводя с него пристального взгляда. Затем она осторожно целует его несколько раз, любуясь им и удерживая в объятиях, прежде чем положить его вниз.

Видео: рождение гориллы в Смитсоновском национальном зоопарке

Видео: YouTube-канал BBC.

В зоопарке новому жителю обрадовались и надеются, что новорожденная горилла будет расти здоровой, ведь из-за браконьерства и болезней данный вид горилл находится под угрозой исчезновения.

Посмотрите еще «Два коротких видео, объясняющие суть российских контрсанкций».


Ранее на тему В заповеднике «Земля леопарда» спасли осиротевшего детеныша колонка

В США скончалась умнейшая в мире горилла

В Московском зоопарке родился птенец кудрявого пеликана