Раньше нынешний глава Роскомнадзора сеял с экранов телевизора если и не очень доброе, то точно разумное и вечное

Например, объяснял, как часто можно выпивать без ущерба для своего здоровья.


Александр Жаров в программе «Здоровье и жизнь». © Стоп-кадр видео

Ставший в последние дни одним из самых известных чиновников в России, нынешний глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров, оказывается, в 2000-е годы вел программу о здоровье на телевидении.

Все материалы по теме «Интернет закрывается».

Дело в том, что Александр Жаров по образованию — медик. Он в 1987 году окончил Челябинский медицинский институт (ныне — Южно-Уральский государственный медицинский университет) по специальности «врач-анестезиолог и реаниматолог». И после окончания вуза и до 1996 года служил врачом в областной клинической больнице № 1. Параллельно был ассистентом кафедры патологической физиологии Челябинского государственного медицинского университета.

В Википедии сказано, что в 1997 году Жаров с семьей переехал в Москву и до 1998 года работал сначала обозревателем, а затем заместителем главного редактора журнала «Семейный доктор: практические советы по медицине». А в середине 2000-х годов вел на телеканале РТР (сейчас «Россия-1») передачу «Здоровье и жизнь».

И там обсуждались действительно важные и полезные темы…

Видео: Александр Жаров ведет программу «Здоровье и жизнь» на РТР

Посмотрите еще «Те самые 86%: 10 цифр о главных источниках информации для россиян о происходящем в мире».