В Сети обсуждают, кто виноват в смерти школьника — победителя олимпиад по химии

Мальчик оставил записку, где написал, что «стране не нужны талантливые люди».


© СС0 Public Domain

В Московской области позавчера было найдено тело школьника, выпавшего из окна

По данным «МК», тело 17-летнего победителя столичной олимпиады по химии нашли возле его дома 23 апреля, в день рождения юноши. Школьник оставил записку, где, помимо прочего, написал, что «стране не нужны талантливые люди».

Погибший не раз побеждал на областных и всероссийских олимпиадах по химии. Дома он также проводил опыты, которые порой, как пишет издание, «заканчивались некими взрывами». Соседи нажаловались в правоохранительные органы, и в квартиру, где жил мальчик, пришли сотрудники ФСБ, провели проверку, изъяли телефон и технику, а также взяли подписку о неразглашении.

В день гибели подросток был в школе, и преподаватели не заметили в его поведении ничего подозрительного. После случившегося на его странице в социальной сети якобы нашли посты, которые, предположительно, «помогут понять причины трагедии», пишет «МК».

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», за два дня до гибели школьник опубликовал на своей странице в соцсети фото порезов на руках с подписью «скоро доберусь до вен». Его друзья отметили в комментариях, что юноше не хватало внимания. 

Телеканал «Дождь» пытался выяснить подробности этой истории в Центре общественных связей ФСБ. Но там не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. Сегодня «Дождь» направил запрос, ответа на него на момент публикации не поступило.

Гибель юноши в Подмосковье уже второй день обсуждается в социальных сетях. И хотя все обстоятельства трагедии пока неизвестны, и однозначно говорить о том, что юноша погиб из-за того, что его угораздило «родиться в России с душою и с талантом», нельзя, тем не менее многим эта история кажется символичной. Другие же отмечают, что если и винить кого-то в случившемся, то одними «силовиками» тут не обойдешься. 

Посмотрите еще «Дюжина „гениальных“ советов россиянам в трудные времена от представителей власти».