Появился новый претендент на звание «самое короткое в мире спортивное интервью»

Быстрее, выше, сильнее, меньше слов.


© Стоп-кадр видео

Жанр спортивного интервью в журналистике считается одним из самых трудных. Во-первых, интервью в принципе сложный жанр. Те, кто думает, что можно просто болтать с собеседником и всем будет интересно это смотреть, слушать или читать, ошибаются. Спросите у Владимира Познера, или, если не сможете найти Владимира Владимировича, у Юрия Дудя. Во-вторых, со спортсменами вообще трудно говорить.

Поэтому лучшие спортивные интервью — это короткие интервью. Спортивная журналистика даже породила особый вид интервью - суперкороткие. То есть буквально в одно, два слова. Более того, есть даже интервью вообще без слов.

«Росбалт Like» собрал лучшие образцы жанра в этом списке.

Про тактику

Это классика, и многими считается вообще лучшим в мире интервью со спортсменом. Видео было снято летом 2015 года во время Дней Франции на московском ипподроме, на вопросы отвечал наездник Александр Несяев. И это самое длинное интервью в этой подборке.

Короткое интервью с неожиданным финалом

Неизвестно точно, где снят этот ролик. Это поучительное и короткое видео показывает, что брать интервью у мотогонщика почти на трассе — не самая лучшая идея.

«Динамо» с победой…»

Тогдашний тренер футбольного клуба «Кубань» Леонид Кучук в 2015 году так отвечал на вопросы.

«А при Жозе Моуриньо…»

Антиспартаковский заговор

На ныне уже не существующем телеканале «Россия-2» в 2011—2013 годах выходила программа «Удар головой». Некоторое время там работал корреспондент Иван Пачин, который в жанре обычных послематчевых интервью задавал провокационные, а порой и откровенно идиотские, вопросы. Именно благодаря Ивану появились самые короткие интервью в российском футболе: с тогдашним нападающим ФК «Зенит» Александром Кержаковым и главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным. Они вообще без ответов!

У русских есть секрет

Это самое емкое и правдивое короткое интервью из всех спортивных! Интервью дает участник российской команды в Битве Наций (Battle of the Nations) — чемпионате мира по историческому средневековому бою.

5. «Помнишь этот момент?»

Это интервью, в котором юный хоккеист успел сказать только слово «да», появилось в Сети буквально сегодня. И это даже не интервью, это короткометражный фильм о спорте.

Посмотрите еще «Смотрите, котик за секунду избавляет хозяина от компьютерной зависимости».


Ранее на тему ЦСКА «выставит» на матч с «Зенитом» 4 тыс. болельщиков

Сергей Шнуров написал песню о «Зените»