«Футбола нет, но вы держитесь»: люди выбирают неофициальный девиз для сборной России по футболу

«Что мертво, умереть не может» — тоже неплохой вариант.


Официальные варианты слогана.

На официальном сайте чемпионата мира по футболу 2018 года открылось голосование, в котором болельщики смогут выбрать слоган для автобуса сборной России. Девиз будет написан на официальном транспорте сборных всех 32 стран, участвующих в турнире.

В голосовании для сборной России представлены почему-то только три варианта: «Всем сердцем и всей страной следуем за мечтой», «Играй с открытым сердцем» и «Русские медведи движутся к победе». Голосование продлится до 14 мая 2018 года.

«Голосовалка» также появилась в официальном аккаунте в Twitter сайта чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Именно там народ начал предлагать свои варианты, и они больше приближены к реальности…

...Тут необходимо пояснить, что российские болельщики всегда были настроены скептически к своей футбольной сборной. Самый громкий успех за всю историю именно российской сборной был 10 лет назад, когда она вышла в полуфинал Евро-2008. С тех пор всё становилось только хуже, а сейчас команда находится на самом низком месте в рейтинге ФИФА за всю свою историю — на 66-м.

Большинство из тех, кто хотя бы немного разбирается в футболе, относится к нашей сборной, в лучшем случае, как к ребенку с ограниченными физическими возможностями. Типа «вот такой уж он у нас». Другие, и их большинство, слышали, что у нас не всё слава Богу с футболом, но верят, что на домашнем чемпионате мира команда может достигнуть небывалых успехов. Верят, но на всякий случай, не беззаветно.

Все эти настроения отразились в вариантах девиза сборной России, которые начали предлагать читатели официального Twitter сайта чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. «Росбалт Like» собрал наиболее яркие из цензурных.

Посмотрите еще «Появился новый претендент на звание «самое короткое в мире спортивное интервью»


Ранее на тему Шансы защитника ФК «Спартак» Джикии помочь сборной России на ЧМ минимальны