Медведев официально стал главой правительства: реакция соцсетей

Путин подписал указ о назначении, а ранее за него проголосовала Госдума.


На пленарном заседании Государственной Думы 8 мая 2018 года. © Фото с сайта Kremlin.ru

Сегодня, 8 мая, депутаты Госдумы одобрили назначение Дмитрия Медведева главой правительства. За проголосовали 374 депутатов, против — 56, воздержавшихся не было. Назначение Медведева поддержали фракции «Единой России» и ЛДПР, против выступили КПРФ и «Справедливая Россия».

Буквально час назад президент Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева председателем правительства РФ.

Дмитрий Медведев, после сегодняшнего утверждения, побил рекорд продолжительности нахождения на посту премьер-министра. Он возглавил правительство в 2012 году. И теперь официально занимает пост дольше всех своих предшественников в современной российской истории. До него дольше всего на этом посту работал Виктор Черномырдин — с 1992 по 1998 годы.

В соцсетях уже вторые сутки обсуждение назначения Дмитрия Медведева, его заместителей (особенно Виталия Мутко) и вообще состава нового правительства не выпадает из списка трендов. И после завершения всех процедур утверждения в должности «нового» старого главы правительства, «Росбалт Like» собрал мнения по этой теме в русскоязычных соцсетях.

Посмотрите еще «Все мы хотя бы раз были на месте этой белочки».


Ранее на тему Читатели «Росбалта» не увидели в составе нового правительства потенциала для совершения прорыва в экономике

СМИ узнали о финансировании нацпроектов нового правительства

Правительство РФ скорректирует бюджетный процесс ради выполнения «майского указа»