На День Победы под окнами ветерана, который не может выйти из дома, прошел парад и сыграл военный оркестр

В Одессе.


Бывший морпех, 97-летний Иван Кулибаба принимал поздравления на балконе своей квартиры. © Фото ВМСУ

9 мая в Одессе прошла уже ставшая традиционной трогательная акция, посвященная Дню Победы. Как и год назад, военный оркестр украинских ВМС пришел под окна (и балкон) квартиры 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Трофимовича Кулибабы.

Он служил на военном флоте с 1939 до 1971 год в морской пехоте. Полковник в отставке. Встретил войну в 1941 году в Керчи, затем воевал в Крыму, на Северном Кавказе, был ранен под Новороссийском, сообщается на странице ВМС Украины в Facebook.

Иван Тимофеевич давно не выходит из своего дома по состоянию здоровья и не может лично участвовать в праздничных мероприятиях. И год назад праздник в лице военного оркестра пришел к нему домой. С тех пор это стало традицией, сообщает Одесская область онлайн.

Офицеры военного оркестра сыграли ветерану Великой Отечественной песни военных лет. А курсанты Института ВМС Украины провели парад прямо во дворе бывшего морского пехотинца, промаршировав под балконом, на котором сидел ветеран.

Видео: В Одессе военный оркестр сыграл под окнами ветерана, который не может выйти из дома по состоянию здоровья

Видео; телеканал «Настоящее время».

На ролике видно, что собравшиеся во дворе местные жители кричат: «Спасибо за победу!». А Иван Кулибаба принимает поздравления вместе с командующим ВМС Украины Игорем Воронченко.

Посмотрите еще «Медведев официально стал главой правительства: реакция соцсетей».


Ранее на тему СБУ проведет расследование в связи с трансляцией в украинских СМИ парада в ДНР

Участники «Бессмертного полка» в Харькове назвали Украину «искусственно придуманной страной»