На следующий день после этих слов ведущий Клейменов окончательно попрощался со зрителями программы «Время»

Как говорится, на самом интересном месте.


Кирилл Клейменов в программе «Время». © Стоп-кадр видео Первого канала.

Глава информационного вещания Первого канала Кирилл Клейменов в феврале неожиданно сменил Екатерину Андрееву и Виталия Елисеева в качестве ведущего программы «Время», в эфире выходящем на европейскую часть России.

При этом ведущий Клейменов добавил личного отношения к комментируемым событиям, после чего стало окончательно ясно, почему информационно-политические программы на Первом канале именно такие.

Кирилл Клейменов за сравнительно короткий срок с февраля по май 2018 года даже породил несколько хитовых подводок сюжетов, обретших определенную популярность в Интернете.

Вот так он, к примеру, во время предвыборной кампании рассказывал о богатствах кандидата на пост президента России Павла Грудинина.

Напомним, что весь этот пассаж был в сюжете о зарубежных счетах кандидата на выборах президента РФ.

Когда начался скандал с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, а все российские официальные ведомства и лица в один голос отрицали свою причастность к этой истории, Кирилл вдруг в эфире государственного телеканала пустился в рассуждения о предателях и их судьбе…

Сюжет Euronews

В большинстве СМИ на Западе это выступление было воспринято если не как явка с повинной, то точно как еще одно, пусть и косвенное, доказательство причастности России к этому отравлению.

И вот несколько дней назад ведущий программы «Время» выдал, пожалуй, лучшую свою «подводку» к сюжету.

В выпуске от 7 мая Кирилл Клейменов по пути к теме новых «майских указов» президента Владимира Путина зачем-то начал сравнивать продолжительность жизни в России и Европе. Эту, мягко говоря, не самую выигрышную для пропаганды тему Кирилл предварил заявлением о том, что в Европе «медицина лучше и люди живут дольше», но «скучнее». А в России, по словам ведущего, «веселее, но короче».

Пересказывать это глупо, смотрите оригинал…

YouTube-канал «Новости на Первом Канале»

Оказалось, что это была «лебединая песня» Кирилла Клейменова в качестве ведущего программы «Время».

На следующий день, 8 мая, Кирилл Клейменов в конце программы сообщил, что это его последний эфир в качестве ведущего программы «Время».

«Настало время прощаться, потому что это изначально было повествование в отмеренных сроках. Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. А ведь ничего зануднее нет, чем затянувшееся развлечение».

Позже Клейменов подтвердил изданию «Ведомости», что перестал быть ведущим «Времени» и теперь программу в будни вновь станут вести попеременно Виталий Елисеев и Екатерина Андреева. «Так и было запланировано с самого начала — я отлажу работу новой новостной студии и потом вернусь к своей основной работе», — сообщил изданию Клейменов.

Уход Кирилла Клейменова из «Времени» — событие, безусловно, печальное. Программа при нем обрела какую-то смысловую и эстетическую завершенность, что ли. Ее постоянные зрители вряд ли заметили, но приведенные отрывки свидетельствуют, что новый ведущий если не пробил, то расширил новые творческие горизонты. И вдруг все это оказалось «отладкой новостной студии».

Посмотрите еще «На День Победы под окнами ветерана, который не может выйти из дома, прошел парад и сыграл военный оркестр».


Ранее на тему «Время» на «Первом канале» вновь будет вести Кирилл Клейменов