«Самойлова не попала в ноты, тему и финал»: люди обсуждают провал России на «Евровидении»

Пожалуй, это было худшее выступление российского исполнителя за всю историю конкурса.


Юлия Самойлова после оглашения результатов полуфинала. © Стоп-кадр видео

Юлия Самойлова — российская участница песенного конкурса Евровидение, проходящего в эти дни в столице Португалии Лиссабоне, — не попала в число финалистов. Напомним, в прошлом году Россия не участвовала в конкурсе из-за отказа Украины, где он проходил, впустить Самойлову на свою территорию из-за концертов в Крыму. Было решено, что певица представит Россию в следующем году.

Юлия выступила вечером 10 мая во втором полуфинале под шестым номером с песней I Wonʼt Break («Меня не сломить»).

По результатам зрительского и профессионального голосования она не прошла в следующий этап конкурса. Подобный провал не случался 22 года, Россия последний раз не проходила в финал в 1996 году, когда этот конкурс не имел такой популярности и в СМИ ему не придавалось такого значения, как сейчас.

Сама Юлия прокомментировала неудачу дежурными фразами благодарности своим поклонникам: «Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает… Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце».

А вот люди из русскоязычного сегмента соцсетей, напротив, выражались куда конкретнее и эмоциональнее. «Росбалт Like» собрал наиболее яркие реакции поклонников «Евровидения».

Вначале несколько реплик на русском под роликом с выступлением Самойловой на официальном Youtube-канале «Евровидения» (орфография авторов).

Маргарита Цветаева: Мне кажется, было бы лучше купить ей билет на Евровидение. И океан показать, экскурсию устроить и что она еще там хотела. Только не участвовать.

Dee Ma: Жесть какая, кто вообще сказал, что она умеет петь? Сразу захотелось пересмотреть победное выступление Билана…

FabrikaZvezd8: Вставили палки в колеса))) Ну, а если серьёзно, то это ужасно.

Томас Нечаев: бездарная певица.и политика тут ни причем

Хич Кок: Такое чувство что она под наркотой, будто накачали её перед выступлением. А если бы не было бэк-вокала?! Какое чувство охватило россиян после такого выступления? Гордость? Во времена Сталина это бы назвали вредительством! Не пишу никогда коменты, а тут прямо бомбит!!!

Alexandr Shishkin: Зато на первом канале сказали: «Песня, которая растопила сердца миллионов, не прошла в финал».

Влад Недзельский: Украина сделала ей услугу, что не пустила, надо было Португалии тоже самое сделать…

Fatti Klare: Я думала, что не буду никакие комментарии строчить. Но нет. Русскоязычные все никак не угомонятся в своей травле. Народ, вы можете постараться хотя на бы на несколько секунд, но все же увидеть и другую сторону медали, нет?!  Человек с ограниченными возможностями. Человек таким родился. Человек поет сидя, ей действительно намного сложнее расправить легкие, набрать воздуха, чем тем, кто поет стоя. И тут вы скажете, что «нефиг было соваться на евровидение, коли такие сложности», но не забывайте, что жизнь дается каждому лишь однажды и она не имеет цену. Ее жизнь не дешевле, чем ваша и она имеет те же права, что и люди, которые родились здоровыми и которые поют стоя и поют качественно на другом уровне. У всех людей должен быть шанс. Я рада, что Россия настояла на ее кандидатуре, ведь она — тот редкий пример того, что можно жить полноценной жизнью и получать равные возможности для тех, кто так же, как и Юлия, родились с особенностями физического плана.

А вот мнения из других соцсетей…

 

 

 

Посмотрите еще «На следующий день после этих слов ведущий Клейменов окончательно попрощался со зрителями программы «Время».


Ранее на тему Россиянка Самойлова прокомментировала победу израильтянки Нетты на «Евровидении-2018»

Противник «нацистов из СМИ» сорвал выступление на «Евровидении» (видео)

Израильская певица Нетта победила на «Евровидении» (видео)