Люди в соцсетях пытаются расшифровать слова главы СК РФ об Instagram и Ленинграде

Александр Бастрыкин, очевидно, оговорился, но его слова все равно вызвали бурную реакцию соцсетей.


Александр Бастрыкин. © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что «теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram». Он выступал на съезде уполномоченных по правам детей и сказал следующее:

«В Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram».

Глава СК также сообщил, что против России ведется информационная война и нужно смотреть на зарубежный опыт. 

Слова главы СК РФ, естественно, не прошли мимо пользователей соцсетей. Во-первых, пользователи Instagrama встревожились, да и жители Санкт-Петербурга тоже. Во-вторых, большинство пыталось понять, что же этим хотел сказать Александр Бастрыкин.

Позже «Росбалту» в пресс-службе СК РФ сообщили, что глава Следственного комитета оговорился, имея в виду мессенджер Telegram, который, по заявлению ФСБ, сделанному ранее, использовали террористы при планировании взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Однако, к тому моменту в соцсетях уже накомментировали и нашутили про цитату Бастрыкина столько, что «Росбалт Like» просто не имел права пройти мимо и не собрать наиболее типичные или яркие высказывания.


Ранее на тему Владелец прокси-сервиса будет судиться с Роскомнадзором

ВС РФ 9 августа рассмотрит жалобу Telegram на приказ ФСБ

В Пермском крае начнут системную слежку за детьми в соцсетях