К Чемпионату мира по футболу фирма выпустила бутылку для воды в форме мяча. И она огнеопасна

Какая форма может быть у бутылки с водой — ни в каких нормативах не прописано.


© Стоп-кадр видео

Из странных, если не сказать больше, товаров к чемпионату мира по футболу в России уже можно собирать коллекцию. Не все еще успели отойти от сувенирной матрешки, созданной к началу мундиаля. Как сообщал «Росбалт», матрешка спровоцировала обсуждения в Интернете из-за неоднозначного вида сувенира, вызывающего разные ассоциации.

Теперь в продаже появилась бутылка с водой в виде футбольного мяча. И она может вызвать пожар.

Компания IDS Borjomi Russia, производящая бутилированную воду для питья под брендом «Святой источник», создала к приближающемуся Чемпионату мира по футболу в России оригинальный продукт — бутылку для воды в виде футбольного мяча.

И из такой тары можно не только пить, но и использовать ее для розжига огня. Такая емкость с водой — это по сути лупа или линза, способная концентрировать в одной точке солнечные лучи. Если оставить такую бутылку-мяч, к примеру, на сиденье на стадионе, теоретически она вполне способна поджечь пластик.

Об опасных бутылках сайту «Фонтанка.ру» рассказали читатели. Они уверяли, что шарообразный «Святой источник» поджег линолеум в офисе. До этого они купили воду в бутылке, оставили ее в офисе, а когда в окна начало светить солнце, пол возле бутылки задымился.

Журналисты издания провели эксперимент и выяснили, что «бутылкой-мячом» действительно, меньше чем за минуту можно поджечь и бумагу, и спичечный коробок.

PR-менеджер IDS Borjomi Russia Наталья Заславская сообщила «Фонтанке», что их продукт, выпущенный в упаковке шарообразного формата, соответствует всем принятым стандартам. И производитель гарантирует безопасность при соблюдении рекомендуемых условий хранения.

«На каждой этикетке мы указываем: „Хранить в сухом затемненном проветриваемом помещении при температуре от +2 до +25 градусов Цельсия“, — пояснила Заславская.

Посмотрите еще „Люди в соцсетях пытаются осмыслить новости о том, что часть изъятых у Захарченко и Хорошавина денег кто-то тоже ‚изъял‘.