Интернет сделал из футбольного тренера Слуцкого «экстремиста». И это довольно смешно

Теперь эксперту Первого канала на матчах ЧМ-2018 предлагают возглавить российскую оппозицию.


Эти люди (слева направо: Кирилл Дементьев, Леонид Слуцкий, Алексей Навальный) — поучаствовали в рождении нового мема. © Стоп-кадр видео

На матче сборных Германии и Мексики 17 июня на Чемпионате мира по футболу в эфире Первого канала случилось страшное. Германия сенсационно проигрывала и предпринимала, как мы теперь знаем, безуспешные попытки отыграться. Атаки немецкой сборной выглядели слишком сложными и долгими, а время матча заканчивалось…

Все материалы по теме «ЧМ-2018 в России».

Тут-то комментатор матча Кирилл Дементьев пустился в рассуждения о вариантах возможных действий немцев и заметил, что сборной Германии необходимо «показывать навальный футбол». То есть упростить и ускорить атакующие действия. В дуэте с Дементьевым в эфире работал бывший тренер сборной России и клуба ЦСКА Леонид Слуцкий. На слова Дементьева он решил пошутить: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть».

Вот этот момент на видео…

Люди в интернете тут же обратили внимание на эту реплику. В эфире Первого канала произнесли фамилию Навальный!

Стоит упомянуть, что Леонид Слуцкий, по признанию многих телеболельщиков, неожиданно оказался лучшим комментатором игр Чемпионата мира по футболу на всем российском телевидении. Это отдельная тема, но если коротко: разница в профессионализме, подаче, даже стиле изложения и интонации с «профессионалами» комментирования у Слуцкого столь разительна, что это даже замечают люди, не смотрящие футбол по телевизору регулярно.

После комментария про Алексея Навального многие решили, что как комментатора Леонида Слуцкого мы потеряли.

Тем более, что Первый канал. видимо, решил максимально усилить резонанс и снял запись матча Германия — Мексика со своего сайта. Новость об этом только добавила интереса и внимания всей этой истории. И Первому каналу хватило ума трансляцию на сайт вернуть, но реакцию на ситуацию остановить уже было нельзя.

Естественно, в интернете стали шутить про «оппозиционность» Леонида Слуцкого. Пика этот тренд достиг во время следующего матча, который Леонид, в паре с комментатором Виктором Гусевым, все-таки прокомментировал для Первого канала. Это была игра Тунис — Англия.

Люди стали предлагать свои варианты «оппозиционных» высказываний бывшего тренера сборной России, выстраивая короткие диалоги. «Росбалт Like» собрал лучшие образцы того, как «диссидент Леонид Слуцкий» упоминает в эфире все актуальные политико-экономические проблемы России.

Посмотрите еще «В правительстве обсуждается вопрос об изъятии золотых зубов у пенсионеров»: как Рунет шутит о «пенсионной реформе».


Ранее на тему Стало известно, почему Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи на Первом канале

Слуцкий больше не будет комментировать ЧМ-2018 на Первом канале

Профсоюзы призвали выйти на акции против повышения пенсионного возраста в России