На официальном сайте президента России отредактировали его слова о референдуме в Крыму

Путин сказал фразу, которую можно понять так: голосование о независимости в украинском Крыму провела Россия.


© Фото с сайта kremlin.ru

На пресс-конференции глав государств США и России, которая состоялась 16 июля в Хельсинки по итогам саммита глав двух государств, Владимир Путин сказал, отвечая на вопрос о Крыме, что «мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций».

Полностью фраза, сказанная Владимиром Путиным, выглядит так:

«У президента Трампа позиция по Крыму известная, и он её придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций. Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт, всё».

Если придираться к словам и не считать слово «мы» оговоркой, то фразу президента РФ можно понять так: Россия провела референдум о независимости в украинском Крыму. А как одно государство может проводить референдум в другом?

Неудивительно, что в стенограмме пресс-конференции на официальном сайте президента России из текста слово «мы» убрали.

Скриншот сайта президента России.

Но видеофрагменте с пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина четко слышно, как президент России говорит «мы провели референдум».

Напомним, что по российской официальной версии парламент Крыма самостоятельно принял решение о проведении референдума о независимости полуострова и вхождении в состав России.

Посмотрите еще «ФИФА опубликовало видео с лучшими моментами чемпионата мира по футболу в России».