Погоня, выстрелы, стрельба из авто сквозь лобовое — «киношное» видео работы полицейских в Лас-Вегасе

Это как GTA, только в реальности.


© Стоп-кадр видео

Полиция города Лас-Вегас в США опубликовала видео погони за двумя мужчинами на внедорожнике. Съемки велись с нательной камеры полицейского. Захватывающая погоня произошла прямо в центре города и сопровождалась обильной стрельбой.

Началось все с того, что в Лас Вегасе пара бандитов, скорее всего, латиноамериканского происхождения, расстреляли на автомойке земляка и сообщение об этом поступило в полицию.

Во время расследования этого инцидента полиция обнаружила внедорожник Ford Expedition 2000 года, соответствовавший описанию автомобиля подозреваемых. И стала его преследовать.

Полицейский Уильям Умана (именно у него установлена камера) стал героем этого ролика. Зрители, благодаря его камере, видят, что происходит внутри служебной машины во время погони. Мужчины во внедорожнике, а это были 22-летний Фидель Миранда и 30-летний Рене Нуньес, пытались скрыться, выезжали на встречную полосу и отстреливались. Умана во время переговоров по рации неоднократно сообщает, что преследуемые ведут огонь, крича в рацию: «Short fire» (Выстрелы).

Ролик длится 4 минуты, но там нет ни одной скучной секунды.

Видео: нательная камера снимает, как американский полицейский стреляет в подозреваемого через лобовое стекло

YouTube-канал полиции Лас-Вегаса, США.

Как сообщается, злоумышленники стреляли 34 раза. Одна из полицейских машин даже не смогла больше их преследовать, получив повреждения. В итоге Умана оказался единственным полицейским, кто преследовал внедорожник.

Когда он почти догнал Ford Expedition, то начал палить из пистолета прямо сквозь лобовое стекло!

Выстрелив таким образом 11 раз, а еще семь выстрелов совершив через боковое окно, он заставил остановиться преследуемых. Кстати, одна из пуль полицейского попала в проезжающую мимо машину обычного жителя Лас Вегаса.

Полиция также сообщает, как развивались события после окончания ролика.

Когда внедорожник остановился, один из подозреваемых — Нуньес - вышел из машины и побежал к близлежащему зданию школы, попытался войти туда, но дверь была заперта. А второй — Миранда - пересел на место водителя Ford и попыталcя уехать. Офицер Умана вышел из патрульной машины, этот момент еще есть на видео, и продолжил стрелять по преступникам.

В это время на месте действия появился 46-летний офицер в штатском Пол Соломан. Он подошел к пассажирской двери внедорожника и выстрелил из дробовика в Миранду. Тот умер на месте. Полиция арестовала Нуньеса, который также получил огнестрельные ранения во время погони.

Посмотрите еще «На официальном сайте президента России отредактировали его слова о референдуме в Крыму».


Ранее на тему Мотив стрелка из Лас-Вегаса остался неизвестным