Журналиста Рабинера ударил в лицо за статью годичной давности тренер Кирьяков. Кто виноват? Мнения разделились...

Точно известно только то, что экс-тренер тульского «Арсенала» ударил обозревателя «Спорт-Экспресса».


© Иллюстрация Сра4ТВ

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» и экс-футболист сборной России Сергей Кирьяков, по одной из версий, напал на обозревателя газеты «Спорт-Экспресс» Игоря Рабинера. По другой - тоже напал (ударил), но после потока оскорблений со стороны спортивного публициста.

Конфликт произошел 17 июля вечером возле студии телеканала «Матч ТВ», куда и Рабинер и Кирьяков были приглашены в качестве экспертов на одну из программ. Бывший футболист должен был сменить журналиста в эфире.

Рабинер заявил, что Кирьяков его ударил в лицо, после чего он выглядит примерно так…

В Facebook Игорь Рабинер написал, что причиной конфликта послужила его публикация в мае 2017 года, в которой он раскритиковал работу Кирьякова на посту главного тренера тульского «Арсенала».

Рабинер сообщил, что не собирается обращаться в полицию, а Кирьяков заявил, что не собирается извиняться перед сотрудником СМИ. 

Сергей Кирьяков.

По его версии, конфликт произошел из-за того, что Рабинер «говорил слова, которые унижают человеческое достоинство». В частности, назвал его, Кирьякова, «пидорасом».

Цитата по Sports.ru:

«…Такая ситуация — он спускался после своего эфира, я должен был сменить его. Все гадости, которые он про меня писал, когда я работал в Туле, не прошли бесследно. Естественно, я спросил у него, не хочет ли он мне что-то сказать. Он ответил, что нет и считает правильным все, что говорил. Слово за слово — произошла перепалка. В ней он, как известный журналист, допустил слова… Эти слова нельзя говорить вообще в жизни. Нас стали разнимать. И все закончилось».

На сторону Игоря Рабинера, что в общем неудивительно, стали представители спортивной прессы. Они считают что бить в лицо за статьи — это не то что неэтично, это вообще повод для уголовного дела.

С другой стороны, нашлось множество болельщиков (Рабинер и Кирьяков — футбольные люди, один всю карьеру про него пишет, другой в него играл и тренировал), считающих, что Рабинеру «давно пора было втащить».

Тут, конечно, надо знать всю историю публикаций обозревателя «СЭ», а заодно и биографию и репутацию Сергея Кирьякова, чтобы разобраться в оценках «любителей футбола». С другой стороны, достаточно понимать, что бить людей (да еще и по такому поводу) — нехорошо.

Посмотрите еще «Погоня, выстрелы, стрельба из авто сквозь лобовое — „киношное“ видео работы полицейских в Лас-Вегасе».