Земфира раскритиковала кумиров подростков — Гречку и Монеточку. И понеслась…

Вторые сутки в соцсетях идет битва поколений.


Мнение в Интернете.

Вы, может быть, не в курсе, но российские соцсети вторые сутки взволнованы выше среднего. Все из-за того, что певица Земфира, в общем-то ни с того ни с сего, решила высказать свое мнение о кумирах молодежи — певицах Гречке и Монеточке.

Скорее всего, что пресса, публикуя материалы о Гречке и Монеточке (такая пресса есть), употребляла клише типа «Гречка — новая Земфира», «Монеточка — Земфира для миллениалов» и т. д. Видимо, Земфира Рамазанова решила как это все подытожить и прекратить, и высказала свое мнение в Facebook.

«Выскажу мнение, Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит, в отличие от Гречки. Но голос омерзительный. Вокальный тембр — тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь. Пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим!».

Что покоряет в этой реплике, это то, что Земфира умудрилась обругать не только Гречку и Монеточку (за дело или нет — другая тема), но и задеть Жанну Агузарову. При этом и похвалила почти всех, кроме Гречки.

Для тех, кто не в курсе… 18-летняя Анастасия Иванова (Гречка) недавно названа журналом «Афиша Daily» «Открытием года». Певица выступала в телепрограмме «Вечерний Ургант», где перепела песню группы «Отпетые мошенники» — «Люби меня, люби».

В августе она должна выступить на «Нашествии» — главном рок-фестивале страны.

20-летняя Елизавета Гырдымова (Монеточка) в мае этого года выпустила альбом «Раскраски для взрослых», все песни из которого попали в топ «Яндекс.Музыки» и российского iTunes. Сам сборник многочисленными критиками был назван главным русским альбомом года. И, опять же, Лиза выступила в «Вечернем Урганте». Это, видимо, сейчас, как «знак качества» для молодых «звезд».

Прочитайте: Монеточка как зеркало русской эволюции, неизбежной и беспощадной

Запись Земфира появилась вечером 19 июля и с тех пор Интернет никак не может успокоиться. Люди разделились на три лагеря. Первый — те, кто с Земфирой не согласен. Вторые — те, кто согласен. Третьи, запустили флешмоб, где используется конструкция фразы Земфиры «Выскажу мнение,… — очень плохо» для других оценочных суждений.

Но большинство, как всегда, тех, кто из всех вышеперечисленных героев что-то слышал только о Земфире.

Те, кто не согласен с Земфирой Талгатовной, а это в основном подростки, спрашивают ее: «Кто ты такая?» и педалируют тему ее возраста. Земфире, кстати, 41 год.

 

Но лучший результат всей этой дискуссии - флэшмоб с вариациями первоначального поста Земфиры с мнениями по поводу всего.

Кстати, как сообщает Википедия, в октябре 1998 года, то есть этой осенью будет 20 (!) лет, был записан первый студийный альбом Земфиры.

Посмотрите еще «Русский мальчик покорил британское шоу „Голос. Дети“, а на российском его не оценили и даже не показали в эфире».


Ранее на тему Монеточка выиграла мультиварку на «Поле чудес» (видео)