В Англии засняли редкое явление — огненное торнадо

Наверное, как-то так выглядит ад.


© Стоп-кадр видео

Пожар, произошедший 7 августа 2018 года на фабрике пластмассовых изделий в городке Свадлинкот графства Дербишир в Великобритании, в какой-то момент породил редкое явление — огненное торнадо.

Пожар был сильным, дым был виден почти за 40 километров от места возгарания. Руководство завода, где делают лотки для хлеба для всей Великобритании, заявило, что ангары с готовой продукцией были полностью сожжены, а вместе с ними и более 600 тысяч лотков.
 
Пластмасса горела так быстро и в таком огромном количестве, что поток обжигающего воздуха смешался в атмосфере с холодным, из-за чего образовалось торнадо, «вытягивающее» пламя с горящей земли прямо в небо. 

Огненный вихрь, возникший при столкновении холодного и горячего воздуха, поднимался на высоту 15 метров. Явление засняли местные пожарные из Leicestershire Fire and Rescue Service Ashby Station.

Огнеборцам потребовалось 12 часов, чтобы локализовать пожар, и еще полдня, чтобы ликвидировать его последствия, пишет Daily Mail.

Один из совладельцев предприятия Рассел Мередит сказал, что им повезло, что в это время года завод работает на половину мощности. «Если бы в период Рождества, — говорит Рассел, — когда больше всего лотков возвращается на фабрику, их бы скопилось до 1,5 миллиона, и этот пожар, вероятно, был бы виден из космоса».

Посмотрите еще «Платить такие деньги — бессовестно»: в Twitter спорят, нормально ли получать 40 тысяч рублей в месяц».