«Следующий шаг — социальная эвтаназия по возрасту»: в соцсетях обсуждают, когда отменят пенсии

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии.


© Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин зачем-то напугал россиян: 11 августа в Саратове на встрече с местными жителями он не исключил, что государственные пенсии в России могут «обнулиться» из-за дефицита бюджета. 

Одна из присутствовавших в зале женщин задала Володину вопрос о повышении пенсионного возраста, указав на нищенские пенсии и на то, что при реализации пенсионной реформы ни она, ни ее внуки до пенсии просто не доживут. Ее слова зал встретил аплодисментами.

Все материалы по теме «Пенсионная реформа».

В ответ Володин сначала пошутил про то, что для тех, кто боится не дожить до пенсии, есть спортплощадки, а потом сказал, что в государственной пенсионной системе имеется «дыра», которую затыкают за счет бюджета.

У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным.

Володин также напомнил о снижении числа работающих и увеличении количества пенсионеров, добавив, что дальше ситуация будет только ухудшаться.

На возмущенную реплику одной из женщин о том, что она может не дожить до пенсионного возраста, Володин ответил так:

Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они.

При этом он «утешил» присутствовавших на встрече людей, что он их «слышит», а в Думе уже приняли решение, что пенсия должна быть не менее 40% от зарплаты. Также в Думе, заверил он, хотят «изучить» вопрос пенсионной реформы, понимая его важность, и быстро «закрыл» тему.

Видео: Вячеслав Володин об отмене пенсий на встрече с избирателями

YouTube-канал FreeNews Volga

Слова председателя нижней палаты российского парламента нашли отклик не только в сердцах и умах пожилых людей, но и в социальных сетях. «Росбалт Like» собрал наиболее типичные…

Госдума 19 июля приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста — до 63-х лет для женщин и до 65-ти — для мужчин. Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев назвал предстоящую пенсионную реформу «горьким лекарством». Предполагается, что закон о повышении пенсионного возраста будет окончательно принят Госдумой осенью.


Ранее на тему Топилин назвал последствия отказа властей от повышения пенсионного возраста

Петербургская оппозиция проведет общую акцию «Против пенсионного грабежа»