«Молчание — не Золотов»: как в соцсетях отреагировали на возможную дуэль Золотова и Навального

Ждем этот бой больше, чем Макгрегора и Нурмагомедова.


© Сообщество ВК «Настоящий Лентач».

Глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал видео, в котором ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о госзакупках ведомством продовольствия по завышенным ценам. В расследовании, к примеру, говорится, что, по данным сайта госзакупок, в 2017 году Росгвардия покупала белокочанную капусту по 14,96 рубля за килограмм, а в 2018 году — по 46,78 рубля.

Ранее пресс-служба Росгвардии уже отвечала на расследование ФБК, заявив, что «материалы о якобы имеющих место фактах закупки продовольствия для нужд Росгвардии по завышенным ценам не соответствуют действительности». 

Но 11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал на YouTube-канале ведомства специальное видеообращение к Алексею Навальному, где вызвал того на дуэль.

«Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию… На ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную»

Золотов также пообещал сделать из политика отбивную «где угодно» и предупредил, чтобы тот «не съезжал с этой сатисфакции».

В видео Виктор Золотов признает, что в Росгвардии существуют «коррупционные недостатки», с которыми борются. Также генерал добавил, что Навальный допустил в его отношении «оскорбительные, клеветнические измышления».

Видео: обращение директора Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному

Новость о вызове главы Росгвардии оппозиционера на рукопашный бой ожидаемо стала главным предметом обсуждения в российской части соцсетей. «Росбалт Like» собрал наиболее яркие комментарии и реакции на главную политическую новость года.

 
 

Больше всего новость о возможной дуэли Навального и Золотова вызвала в соцсетях смех и шутки.

Когда состоится, и состоится ли, главный политический поединок в новейшей истории России — пока неизвестно. Алексей Навальный до 23 сентября отбывает административный срок за организацию «забастовки избирателей». Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь в разговоре с РБК напомнила, что у Навального до этого дня ограничена связь. По ее словам, решение о том, отвечать ли Золотову, останется за политиком.

Посмотрите еще «Путин породил главный мем про прошедшие 9 сентября выборы».


Ранее на тему «Яблоко» потребовало от Путина отправить в отставку главу Росгвардии

Супруга Навального расценила видеообращение Золотова как угрозу всей семье

СМИ нашли в Барвихе поместья семьи главы Росгвардии Золотова на 1,5 млрд рублей