Двух игроков московского футбольного клуба «Спартак» репрессировали за лайки в соцсети

Они нажали «сердечко» в Instagram под стихотворением и породили самый странный скандал в российском футболе.


Тот самый пост, который «лайкнул» футболист Глушаков.

В ряду пострадавших за лайки и репосты в соцсетях россиян прибыло. Футболисты московского «Спартака» Андрей Ещенко и Денис Глушаков отстранены от тренировок и не будут включены в заявку команды на матч первого тура Лиги Европы против «Рапида». Решение об отстранении, якобы, принимал главный тренер команды итальянец Массимо Каррера.

Официальных объяснений наказания футболистов от руководства московского клуба на момент написания этой заметки еще не поступало.

При этом начало всей этой истории положило… стихотворение. После поражения от клуба «Ахмат» в матче 7-го тура чемпионата России известный актер (он, к примеру, играет главную роль в сериале «Кухня») и болельщик Валерий Назаров опубликовал в Instagram видео со стихотворением.

В стихотворной форме Назаров выразил свое негативное отношение к главному тренеру ФК «Спартак» Массимо Каррере.

«Ну что еще должно случиться,
Какие нам нужны примеры,
Чтобы понять, что гусь — не птица,
А наше счастье — не Каррера?
С ним нет полета и простора,
Одна украденная радость,
И сколько нужно нам позора,
Чтоб исчерпалась благодарность?
Мы можем и терпеть, и злиться,
Все с гуся, как вода, стекает,
И нет яиц от этой птицы,
И съесть нельзя, и не летает!» .

Футболисты «Спартака» Денис Глушаков и Андрей Ещенко нажали сердечко под этим постом актера Валерия Назарова. Проще говоря, лайкнули ее. Точнее, по информации издания «Спорт-экспресс», дело было так: Глушаков поставил отметку «нравится» одному из постов с перепечаткой стихотворения Назарова на популярной странице о «Спартаке» в Instagram. Позже полузащитник убрал лайк. Ещенко отметил оригинальный пост Назарова, в котором он выложил видео со своим произведением. При этом лайк оставался до вторника.

На фото слева направо: Андрей Ещенко, Массимо Каррера и Денис Глушаков.

Из-за лайка стихотворения футболисты были наказаны фактическим отстранением от игр на неопределенный срок.

Позже Денис Глушаков, кстати, капитан команды «Спартак», в том же Instagram, объяснил свой лайк тем, что не глядя поставил «Нравится» посту артиста.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Странный резонанс вызвал лайк на фотографию народного артиста Дмитрия Назарова. 1. Я смотрел видео, где Дмитрий Юрьевич в своем официальном аккаунте читает стихотворение про нашего тренера. Я не ставил лайк под этим (!) видео. Это наглая ложь. 2. Я часто сижу на всяких публиках Спартака. В одном из таких пабликов опубликовали фото Назарова в красной шапке #СамоеВремяЖить Не так давно мы всей командой поддерживали «Фонд борьбы с лейкемией» и Дмитрию Юрьевичу также подарили эту шапку. Листая ленту, быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше. Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно. Если бы я тратил время на изучение текстов всех постов во всех фан-пабликах, то времени бы ни на что больше не хватило. 3. Лайки отображаются публично. И я это знаю. Я не идиот, чтобы, понимая это, ставить лайк публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый мужчина и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и все скажу ему в лицо, а не лайки буду ставить. Но у нас с коучем все в порядке! 4. Я понимаю, что журналистам нужно все горячее, но обращать внимание на такие глупости — себя не уважать. Я могу только догадываться кому выгодно устраивать все это и делать из хлопушки атомный взрыв, но хочу с уверенность заявить: у нас в команде все хорошо! В том числе и с тренером! У нас был тяжелый и неудачный матч в воскресенье, и сейчас у нас только одна цель — победа в дебютном матче в Лиге Европы и в дерби на выходных!#спартак#москва

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8)

Вся эта история с «репрессиями за лайки/репосты» вызвала поток глума и юмора в адрес ФК «Спартак» в социальных сетях.

Но лучше всех протроллил «Спартак» клуб «Зенит». В twitter-аккаунте петербургской команды было опубликовано видео, где главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак читает стихотворение Анны Ахматовой 1962 года «А тебе еще мало по-русски» (с хэштегом #ТолькоХорошиеСтихи).

Посмотрите еще «Во всем виноваты евреи…»: в соцсетях разъяснили новость о сбитом в Сирии российском самолете».


Ранее на тему Каррера рассказал, почему Глушакова и Ещенко не оказалось в составе «Спартака»

Команда «Спартака» улетела в Австрию без Глушакова и Ещенко