«Путин неприлично богат»: американец Монсон избрался от «Единой России» в депутаты и теперь не хочет быть «полезным идиотом»

Из этой статьи вы узнаете, что экс-боец ММА — магистр психологии.


Джефф Монсон с удостоверением депутата Красногорской городской думы. © Instasgram @jeff_monson_official

Совсем недавно американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, получивший летом гражданство РФ, занял пост депутата городской думы подмосковного Красногорска. Женатый на россиянке 47-летний спортсмен в настоящее время проживает в этом городе в Московской области.

Джеффри Монсон — американский спортсмен, выступавший в смешанных единоборствах (MMA) и бразильском джиу-джитсу. Как уже писал «Росбалт», изначально этот боец называл себя анархистом. В 2016 году он попросил российское гражданство и обосновал это тем, что «уже давно придерживается коммунистических взглядов». Еще можно сказать, что Монсону не очень нравятся современные США, и он считает их империей. А Россию, пусть и отчасти, наследницей СССР. У него даже есть, среди прочих, татуировка с изображением монумента «Родина-мать зовет» в Волгограде.

В конце мая 2018 года указом президента РФ Джеффри Монсон получил российское гражданство. А 9 сентября стал красногорским депутатом при поддержке партии «Единая Россия». Правда, теперь выясняется, что Монсон — это вовсе не просто «агент влияния Кремля», как многие считали.

Монсон на церемонии вручения удостверения депутата зачитал текст присяги по-русски..

На этой неделе Джефф поговорил с британским изданием The Times и некоторые цитаты звучат неожиданно. Монсон даже раскритиковал Владимира Путина (здесь и далее цитаты по переводу сайта Инопресса).

«Путин неприлично богат по сравнению с тем, какую зарплату он должен получать в качестве президента России. Как он получил это богатство? Может быть, запустил руки в какие-то…»

Тут Монсон осекся. И добавил: «Послушайте, не надо быть Эйнштейном, чтобы додуматься, что Россия — это олигархия. Думаю, Путин получил свое богатство благодаря своим связям с олигархами».

Еще:

«Я не поддерживаю «Единую Россию», Да, меня выбрали по ее списку, но я независимый депутат. Я не совпадаю во взглядах с Путиным по его политической платформе. И точка. Думаю, он хочет России всего наилучшего, но он хочет прийти к этому не таким путем, которым пошел бы я».

Журналист The Times далее добавляет: «Но он — сторонник внешней политики Путина, в том числе военных кампаний в Сирии и на Украине, цель которых, по его словам, — противодействие гегемонии США».

И еще:

«Терпеть не могу, когда меня называют «полезным идиотом» и типа того. Я человек умный, я прекрасно знаю, что происходит. Конечно, Кремль меня использует или пытается использовать. Но я не держу язык за зубами. Я говорю то, что думаю, даже если это не обходится без последствий».

Откровения Джеффа Монсона по степени неожиданности можно сравнить только с информацией из той же статьи о том, что Джефф - магистр психологии и работал детским психологом до того, как стать бойцом MMA.

Слова Монсона нашли широкий отклик в русскоязычном сегменте соцсетей…

Кстати, далее Джефф всерьёз собирается избираться депутатом Государственной Думы РФ.

Посмотрите еще «Фальсификаторам дали амнистию»: в Приморье назначат новые выборы — реакция соцсетей».