Постановочное видео о борьбе с мэнспрейдингом в петербургском метро вызвало неподдельную ярость в соцсетях

В ролике девушка обливает мужчин, которые, по ее мнению, не так сидят.


© Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», сегодня, 25 сентября, в петербургском метро «общественная активистка» Анна Довгалюк устроила акцию против «мэнспрединга» — привычки мужчин сидеть с раздвинутыми ногами. Некая девушка, ее сторонница, облила несколько десятков пассажиров водой с отбеливателем. Всё это было снято на камеру и ролик сегодня появился на YouTube.

«Для меня крайне важно привлечь внимание людей к этой проблеме, вызвать обсуждение и, как следствие, законодательное введение ответственности за мэнспрединг», — объяснила своё поведение Довгалюк. Она также сообщила, что подобная поза мужчины демонстрирует "альфа-самцовость" и оскорбляет чувства женщин.

Видео сопровождается титрами о том, как с мэнспредингом пытаются бороться в других странах. Заканчивается ролик обещанием устроить аналогичную акцию в Москве и Казани.

Cпустя некоторое время появилась информация, что скандальный ролик сделан студией, специализирующейся на создании вирусных видео, а все «замоченные» мужчины были нанятыми актерами.

Тем не менее ролик Анны Довгалюк вызвал бурный поток откликов в соцсетях. «Росбалт Like» собрал наиболее емкие и яркие высказывания, опустив многочисленные нецензурные, о самой акции, феминизме и предсказуемых последствиях такого поведения в общественном транспорте.

Прежде всего - несколько комментариев под видео на YouTube (орфография и пунктуация авторов): 

ДОК: Когда мне будут говорить, что феминизм это только лулзы, я буду показывать это видео. Этих людей нужно остановить.

Artyom Feldman: никто не делает большего зла для феминизма как сумасшедшие радфем. даже относясь с негодованием к парням, которые так сидят - в этом видео все симпатии на их стороне, а активистка могла бы выпить этот раствор.

Akhmetov Ruslan: Из-за таких скорбных умом дур феминизм заслуженно воспринимается как проявление бешенства матки.

Дмитрий Мешков: Никогда бы не подумал, что расставленные ноги это проявление "мачизма". Помоему мужчины в большинстве своём так сидят, это физиологично. Тут о каком то знаке внимания и доминирования и речи не может идти. Всё равно что думать на женщину в мини юбке что она готова к совокуплению...

Свободный Кузбасстан: В нашей стране до сих пор практикуют женское обрезание и похищение невест, а феминистки борются за скамейки в метро...

Комментарии в Twitter...

Посмотрите еще «Министр образования Башкирии сделала две ошибки в трех предложениях».