«Его-то за что, он же ничего не делал»: соцсети об отставке Полтавченко

Самая обсуждаемая новость в соцсетях — замена губернатора Петербурга.


Владимир Путин встретился с Георгием Полтавченко и Александром Бегловым и сообщил о решении назначить Беглова врио губернатора Санкт-Петербурга. © Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом сообщается на сайте президента России.

Глава государства предложил Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в качестве председателя совета директоров компании, а Беглову — стать исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга до выборов в 2019 году.

За несколько часов до отставки Полтавченко о ней сообщала Ксения Собчак, ранее баллотировавшаяся на пост президента России. Она опубликовала пост в Facebook, в котором заявила, что стала «прямой причиной» намечающейся отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. О самой отставке, со слов Собчак, ей стало известно из телеграмм-каналов.

Как только официально стало известно об уходе Георгия Полтавченко с поста губернатора Санкт-Петербурга, "Росбалт Like" стал отслеживать реакцию на эту новость в социальных сетях. И вот какая картина получается...

Посмотрите еще «Тереза Мэй вновь станцевала на публике».


Ранее на тему Правительство Петербурга ушло в отставку

Эксперт: Полтавченко нужно было уходить — от него уже устали

Политолог: Кремль вряд ли будет имитировать конкуренцию на выборах в Петербурге