Глава Пенсионного фонда Карелии, не считавший обоснованным аргумент о том, что многие не доживают до пенсии, не дожил до пенсии

Николай Левин скоропостижно скончался в возрасте 59 лет.


Николай Левин был главой отделения ПФР в Карелии. © Фото с сайта регионального отделения партии «Единая Россия» в Карелии.

Как уже сообщал «Росбалт», бывший мэр города Петрозаводска, позже возглавивший карельское отделение Пенсионного фонда, Николай Левин умер в возрасте 59 лет. Он скончался сегодня в Москве во время командировки.

Николай Левин, помимо прочего, известен тем, что будучи главой карельского отделения ПФР, со дня объявления о возможном повышении пенсионного возраста в июне 2018 года, выступал в поддержку этой инициативы.

Все материалы по теме «Народ против пенсионной реформы».

Николай Левин состоял в «Единой России» и даже был координатором партийного проекта «Старшее поколение» в Карелии.

На сайте карельского отделения «ЕР» есть заметка «Николай Левин объяснил, зачем Карелии нужно повышение пенсионного возраста», где говорится, со слов Левина, что…

«…Аргумент о том, что многие просто не доживут до пенсии, вряд ли можно считать обоснованным».

5 сентября 2018 года глава ПФР Карелии провел пресс-конференцию по вопросам пенсионной реформы. Отчет о пресс-конференции есть на сайте Карелinform. Левин там, помимо прочего, заявил:

«…Сегодня стоит задача не только принять поправки в пенсионное законодательство: нужно реализовать задачу 80+, чтобы достичь необходимой средней продолжительности жизни. А это вопросы демографии, создания условия для занятий физкультурой, спортом, ведь самое главное — это здоровье».

12 октября Николай Левин умер в Москве в аэропорту из-за тромба. Сам чиновник не дожил даже до существующего пенсионного возраста (60 лет для мужчин), не говоря уже о повышенном.

Как считает бывший заместитель председателя Заксобрания Карелии Валерий Тольский, его слова приводит сайт «Столица на Онего», это могло стать косвенной причиной его скоропостижной смерти

«Весь этот год он постоянно встречался с коллективами, где в силу своей должности вынужден был убеждать, что пенсионная реформа - это благо. Ну и услышал много неприятного, горького, в том числе, конечно, и в свой адрес… А как человек честный и совестливый, он глубоко и болезненно все это переживал, вот сердце и не выдержало…».

Посмотрите еще «Кокорин, которого Путин обвинил в „борзоте“, сел на два года».


Ранее на тему Копейка старость бережет