«Кто виноват?»: в соцсетях ищут виновных, помимо очевидного, в массовом убийстве в Керчи. И находят

Что пишут пользователи о причинах произошедшей сегодня трагедии.


© Стоп-кадр видео Керчь-инфо

В среду, 17 октября 2018 года, в Крыму в городе Керчь произошло массовое убийство в колледже. Погибли 19 человек, более 50 пострадали, в больницах остаются 37 человек.

Все подробности этого происшествия вы можете узнать из материалов Росбалта по теме «Массовое убийство в Крыму».

«Росбалт Like» заглянул в русскоязычные соцсети, чтобы понять, что известные и неизвестные люди думают о причинах произошедшего. Или, если упрощать, как они отвечают на вопрос: «Кто виноват?».

Получилась вот такая подборка мнений, на полюсах которой вечное: от «виновата Украина» или «Виновата Россия» до «виноваты фильмы и компьютерные игры».

18 октября президент России Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи также назвал причины произошедшего в Керчи: «Вчерашняя трагедия — это результат глобализации. В соцсетях и интернете созданы целые сообщества. Все началось с известных трагических событий в США. Молодые люди с неустойчивой психикой создают лжегероев. Это значит, мы все плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Не создаем нужного контента для молодых людей. И они хватают этот суррогат героизма», — отметил президент.

Посмотрите еще «Массовое убийство в колледже в Керчи в снимках, видео и твитах».


Ранее на тему В Роскомнадзоре поддержали закон о защите детей от колумбайн-сообществ

Госдума перекрыла доступ к «вредным» сайтам

Комитет Госдумы рекомендовал принять закон о колумбайн-сообществах