«Дока 2»: уровень некоторых экспертов, рассуждающих о причинах трагедии в Керчи, в одном видео

В эфире программы Владимира Соловьева на радиостанции «Вести.ФМ» родилась новая компьютерная игра «Дока 2».


«Дока-2» — уже раскрученный бренд. © Изображение сайта argplay.ru

«Росбалт Like» посвятил отдельную заметку о поисках виновных, помимо самого Влада Рослякова, в случившемся в керченском колледже. Там собраны мнения пользователей соцсетей, от безвестных до вполне авторитетных, о виновных в трагедии в Крыму.

И конечно же, многие традиционно обвиняют в любых проявлениях агрессии компьютерные игры и фильмы. Это давняя отечественная, да и мировая традиция. Насколько давняя, настолько и бессмысленная. Однако «эксперты», рассуждающие о вредоносности компьютерных игр, кстати, как и о «тлетворном влиянии Запада», после трагедий наподобие случившегося в Керчи, всегда заполняют эфиры телевидения и прочих СМИ.

Уровень всех этих специалистов по играм и их «экспертных оценок» ярко проиллюстрировал в эфире радиостанции «Вести FM» (входит в холдинг ВГТРК) в программе Владимира Соловьева «Полный контакт» Филипп Гросс-Днепров. На сайте радиостанции «Вести ФМ» он подписан как «интернет-эксперт».

По мнению Гросса-Днепрова, увлечения видеоиграми стали одной из причин поступка Рослякова. Эксперт упомянул, что тот увлекался игрой под названием «Дока 2». Чтобы оценить уровень некомпетентности участников диалога нужно, конечно, иметь представление о компьютерных играх. Но даже несведущему человеку всё это напоминает нагромождение чуши.

Вот как это всё выглядит на видео…

Расшифровка фрагмента программы:

Гросс-Днепров: — Далее идет «дока-трейд». «Дока-трейд» что это такое: есть такая игра «Дока 2». Что такое «Дока 2»: она разрешена в России от 18 лет и старше, хотя видно, что он в эту игру играл в 13, 14, 15 (лет). Многие дети в нее играют.

Ведущая: — А что это за игра?

Гросс-Днепров: — Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть там можно придумать свою определённую местность, то есть можешь придумать ту же школу, также её взорвать, убить, но там более изощрённая ситуация. То есть там не изготавливаешь бомбу, тебе даётся различное оружие, ты можешь трейд делать. Почему называется «дока-трейд» — там идёт трейд различными оружиями убийства, уничтожения людей. Там вытаскивают, например, специальное оружие, как вытаскивать кишки в течение 10 минут. То есть это вот длится 10 минут.

Соловьев: — Так, Филипп, давайте без подробностей.

Гросс-Днепров: — Извините.

Ведущая: — Ну я вообще в шоке, что такое есть, я не знала.

О какой игре, пишет TJ, говорит Гросс-Днепров — загадка. По названию похоже на Dota 2, но в ней нет зомби и нельзя убивать людей. По геймплею — на Left 4 Dead, но там нельзя выпускать кишки и стрелять в декорациях школы. Никаких других данных эксперт не предоставил.

Название «Дока 2» ожидаемо стало мемом. Пользователи Twitter вовсю рассуждают как об эксперте с «Вести.ФМ», так и о том, что, возможно, люди просто не способны рядом с Владимиром Соловьевом здраво рассуждать о чем-либо вообще.

Посмотрите еще «Видео дня: Сечин изображает вампира».


Ранее на тему Семь пострадавших в трагедии в Керчи доставили в Москву