На «России-1» взяли интервью у числящейся погибшей при нападении в Керчи девушки

Имя, фамилия и другие данные собеседницы Ольги Скабеевой совпадают с данными убитой жительницы Керчи. А с кем в эфире программы «60 минут» 17 октября говорила ведущая — до сих пор не ясно.


Ольга Скабеева. © Стоп-кадр видео

17 октября в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» ведущая Ольга Скабеева побеседовала по телефону с «очевидцем» трагедии в керченском колледже, как было заявлено в эфире, студенткой второго курса Алиной Керовой. Через день выяснилось, что студентка второго курса колледжа в Керчи по имени Алина Керова погибла во время массового убийства 17 октября. Ее фамилия есть в официальном списке погибших, опубликованном 18 октября властями Крыма.

Все материалы по теме «Массовое убийство в Крыму».

С кем разговаривала Ольга Скабеева в эфире программы «60 минут» 17 октября — до сих пор не ясно. Вот этот фрагмент…

Youtube-канал «60 минут».

Одним из первых нестыковку заметил известный видеоблогер Дмитрий Иванов известный под ником Kamikadzedead. На его канале в Youtube ролик, где, среди прочего, указывалось на то, что в эфире «России-1» взяли интервью у девушки, чьё имя, фамилия и данные о курсе совпадают с данными погибшей Алины Керовой появился 19 октября. Видеоблогер также считает, что собеседница Ольги Скабеевой явно «читает текст по бумажке».

23 октября об интервью с умершей девушкой в федеральном телеэфире рассказала программа «Fake news» телеканала «Дождь». Там прозвучало интервью с одногруппницей погибшей Алиной Керовой — Викторией Жуковой. Она рассказала, что с ведущей беседовала не Керова. «Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому», — сказала девушка.

Youtube-канал «Fake news».

Также журналистка «Дождя» дозвонилась до Ольги Скабеевой. Та рассказала, что готова дать номер телефона девушки, которую в эфире назвали Керовой.

«Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. (…) Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов», — сказала Скабеева.

Затем ведущая программы «60 минут» посоветовала обратиться в пресс-службу телеканала «Россия-1». 

Обновленно: Примерно через 3 часа после публикации этой заметки в Instagram аккаунте Ольги Скабеевой появилось объяснение ситуации. Девушка, с которой беседовала Ольга в эфире программы «60 минут» 17 октября, представилась чужим именем и почему-то назвалась Алиной Керовой. «Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя… Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны», — говорится в посте в Instagram.

Посмотрите еще «В соцсетях обсуждают новый (сравнительно честный) способ отъема денег государством у населения».


Ранее на тему На «России-1» объяснили интервью с девушкой, которая числится погибшей во время трагедии в Керчи