В традиционном жанре «народ обращается к Путину» появился новый поворот

По-прежнему жалуются, но уже с небольшой поправкой.


«Давайте честно, здесь никто за Вас не голосовал». © Стоп-кадр видео

Вчера в Северной Осетии несколько сотен жителей собрались на площади Свободы во Владикавказе на митинг против завода «Электроцинк». Ранее, 21 октября, на предприятии произошел сильный пожар. Около 150 пожарных тушили пламя на 4,5 тыс. квадратных метров. Один из спасателей погиб, еще двое пострадали.

Вскоре местные жители стали обращаться в больницы Владикавказа с жалобами на приступы удушья из-за пожара. Вышедшие на митинг 22 октября владикавказцы считают, что производство на заводе «Электроцинк» нарушает экологические нормы и является причиной заболеваний жителей столицы Северной Осетии, в том числе и онкологических.

Участники митинга решили записать видеобращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть «Электроцинк». Но во время выступления выбранного из толпы оратора что-то пошло не так…

Во время традиционного обращения к Путину с аргументацией типа «мы все за Вас голосовали, а тут такое творится», мужчина, стоявший на заднем плане в толпе, подошел к спикеру и заявил: «Кроме меня». В смысле, он не голосовал. И спустя некоторое время: «Давайте честно, здесь никто за Вас не голосовал и не будет никогда за Вас голосовать». Тут начался общий галдеж, из которого трудно было понять: то ли присутствующие поддерживают слова альтернативного спикера, то ли просто живо реагируют на ситуацию.

По данным ЦИК, за Владимира Путин на выборах президента 18 марта 2018 года в Северной Осетии проголосовали 81,5% пришедших на участки избирателей.

Посмотрите еще «На „России-1“ взяли интервью у числящейся погибшей при нападении в Керчи девушки».